Турция "слила" в СМИ данные об американских военных базах в Сирии

Турецкое информационное агентство «Анадолу», то самое, которое накануне вышло с материалом под названием «США продолжают поддерживать террористов в Сирии», опубликовало материал с данными об американских базах в САР. В материале представлены данные о расположении баз ВС США в различных сирийских провинциях.

Перечень выглядит следующим образом:
две авиабазы в районе населённого пункта Рмейлан (провинция Хасеке) – действуют с 2015 года;


вертолётная авиабаза Хараб-Иск близ города Аль-эйн-Араб (более известен как Кобани) (используется в том числе и как перевалочная база для различных грузов в интересах вооружённых курдских отрядов), провинции Алеппо;

три общевойсковых военных базы в провинции Хасеке с численностью контингента около 400 военнослужащих армии США (ориентированы на борьбу с ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ);

три военных базы на севере провинции Ракка;

две военных базы в районе города Манбидж (провинция Алеппо).

Отмечается, что на двух из трёх американских военных баз в провинции Ракка размещены как американские, так и французские военнослужащие. Ещё одна база в той же провинции используется (как и база в Кобани) для снабжения курдских вооружённых отрядов, часть из которых Турция считает террористическими.

Турция "слила" в СМИ данные об американских военных базах в Сирии


Ранее сообщалось, что на некоторых военных базах в Сирии размещаются и представители американских частных военных компаний (ЧВК).

Остаётся дождаться реакции Вашингтона на публикацию в турецкой прессе. До «Анадолу» ни одно из средств массовой информации подобного рода данных не публиковало.
Использованы фотографии:
Newschief.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти