Военное обозрение

Россия передаст Сербии шесть истребителей до конца 2017 года

15
Как заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в ходе авиасалона МАКС-2017, Россия к концу 2017 года передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29.

Поставки шести истребителей МиГ-29 (четырех обычных и двух учебно-боевых спарок) будут вестись в рамках пакета соглашений о военно-техническом сотрудничестве, заключенных в конце 2016 года, по которым Сербия, в частности, получит 30 танков Т-72С и 30 машин БРДМ-2
- говорится в заявлении, передает РИА Новости.



Самолеты будут передаваться из наличия Минобороны России, предположительно, это бывшие машины 31-го истребительного авиаполка из Миллерово, который недавно был перевооружен на Су-30СМ. Сербия оплачивает только стоимость ремонта и модернизации истребителей, что составит, по данным сербской прессы, около 50 миллионов долларов за шесть бортов.

Кроме того, на российских заводах будут отремонтированы и модернизированы четыре самолета МиГ-29, имеющиеся в распоряжении сербских ВВС. В частности, на них будут установлены новая бортовая РЛС и система управления вооружением, позволяющая применять ракеты РВВ-АЕ.

В нынешнем году Москва и Белград подпишут контракты второго этапа. По ним Сербии будут передаваться зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска», трехкоординатные РЛС и четыре боевых вертолета.
Использованы фотографии:
http://ruskline.ru/
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВАЗ2106
    ВАЗ2106 19 июля 2017 17:26
    0
    Сербия намерена входить в НАТО? тогда ей необходимо вооружения по стандарту запада.
    1. seti
      seti 19 июля 2017 17:37
      +10
      Цитата: ВАЗ2106
      Сербия намерена входить в НАТО? тогда ей необходимо вооружения по стандарту запада.

      Если отдельные политики Сербии и готовы предать свою Родину и забыть бомбандировки Сербии странами НАТО и кровь своих сограждан то наша задача удержать Сербию вне блока НАТО и укрепить ее обороностойкость. Наша задача сохранить сербский народ не расколотый и дружественный по отношению к России. Так что я целиком поддерживаю передачу этих отремонтированных истребителей ВВС Сербии. Тем более сербы их модернизируют за свои деньги - мы отдаем б/у машины которые так или иначе были бы списаны.. Все одно видимо в недалеком будущем будет перевооружение наших ВКС с МиГ- 29 на более совершенный МиГ- 35.
      Очень жаль что Черногория теперь в НАТО и соответственно связь с Сербией теперь усложнилась. Теперь наши друзья целиком в окружении стран альянса.
    2. ОТДЕЛ
      ОТДЕЛ 19 июля 2017 17:39
      0
      Цитата: ВАЗ2106
      Сербия намерена входить в НАТО? тогда ей необходимо вооружения по стандарту запада.

      Значит не будут вступать , там либерастни много во власти, как и в Молдавии! А народ Сербии ,хоть сейчас готов войти в состав России..Потихоньку вооружаем сербов, резких движений сейчас нельзя делать, сразу задавят! А так не плохо было бы в центре гейропы военную базу России заиметь..Очень выгодно было бы , как политически так и экономически (санкции там всякие и переговоры вести проще..)) Ничего дожмем мы запад и за все отомстим падлам двуличным..
      1. Sergej1972
        Sergej1972 19 июля 2017 17:54
        +1
        Ну в состав РФ им входить не надо. На самом деле сербы очень сильно отличаются от русских. Для них, как и для других южнославянских народов, характерен, по словами великого мыслителя Константина Леонтьева, "стихийный демократизм".
      2. seti
        seti 19 июля 2017 20:49
        +3
        Цитата: ОТДЕЛ
        А так не плохо было бы в центре гейропы военную базу России заиметь..Очень выгодно было бы , как политически так и экономически (санкции там всякие и переговоры вести проще..)) Ничего дожмем мы запад и за все отомстим падлам двуличным..

        Допустим нам разрешат власти Сербии построить там базу. Вы хоть понимаете какой нам и им будет с этого головняк ? Нам по снабжению (Сербия выхода к морю не имеет и окружают ее только страны входящие в НАТО). Во вторых нас сразу обвинят во всех грехах и не приминут кругом тыкать этой базой упрекая в злых амбициях. И докажи народам Европы что ты не верблюд. Сербии сразу применят санкции которые в условиях окружения стран НАТО будут фатальными...Это так навскидку.
        И что нам даст там база ? Мы даже нормально снабжения Приднестровья обеспечить пока не можем. Оно ведь примерно в схожих условиях.
        1. ОТДЕЛ
          ОТДЕЛ 19 июля 2017 20:57
          0
          Цитата: seti
          Допустим нам разрешат власти Сербии построить там базу. Вы хоть понимаете какой нам и им будет с этого головняк ?

          Я писал вверху, что делать все нужно осторожно.., что в принципе Россия и делает! А продвигать это нужно и не замыкаться в своих границах (как от нас и ждут на западе..)Железного занавеса(как в СССР) уже не будет, пусть и не надеются..Прорвемся в очередной раз за свою историю! soldier
    3. Капитан Пушкин
      Капитан Пушкин 19 июля 2017 20:15
      +4
      Цитата: ВАЗ2106
      Сербия намерена входить в НАТО?

      Аккурат перед вступлением Болгарии в НАТО, Россия передала ей бесплатно комплект вооружения для танковой дивизии. И на те же грабли в очередной раз?
  2. Чёрный Полковник
    Чёрный Полковник 19 июля 2017 17:27
    +1
    Неуж то буза опять какая-то затевается?
  3. iliitchitch
    iliitchitch 19 июля 2017 17:29
    +4
    У них хоть есть-то 50млн. на модернизацию ? Или опять в кредит , "когда-нибудь отдам .." .
    Ну , сербы хоть , в отличие от прочих "братушек" , нам "в тапки не гадят" . Пока не гадят . Пусть будет так , передадим .
    1. seti
      seti 19 июля 2017 17:42
      +1
      А это камень уже нам в огород что мы потеряли свое влияние на элитку Болгарии. Народ Болгарии дружественный нам. Да они воевали против нас в двух войнах но напомню памятник Александру 2 Освободителю все еще на своем месте. Не в пример стране 404.
      Забором нельзя ограждаться даже от врагов - железный занавес нам не помог скорее напротив. На сегодня главное не танки и самолеты - сейчас рулит информационая война и ее проиграть никак нельзя.
      1. Alexey RA
        Alexey RA 19 июля 2017 19:08
        +6
        Цитата: seti
        Народ Болгарии дружественный нам. Да они воевали против нас в двух войнах

        Таких друзей - за хобот и в музей. ©
        "Дружественный нам народ Болгарии" через несколько лет после получения независимости, обильно политой русской кровью, ничтоже сумняшеся лёг под немцев и австрийцев. Пророссийский переворот 1886 года народной поддержки не получил.
        И в дальнейшем Болгария вспоминала про Россию лишь тогда, когда наступала полная пятая точка.
        А в промежутках между этими точками болгарские солдаты сначала напали на других "братушек" - сербов, а затем убивали русских на Салоникском фронте, болгарские моряки охотились на советские ПЛ, а болгарская армия замещала немецкие части в Югославии - чтобы немцы могли отправить больше своих войск на Восточный фронт. И оставили болгары о себе в тех краях до-о-олгую память.
  4. bsk_una
    bsk_una 19 июля 2017 19:55
    0
    Вот с этого и надо начинать крошить НАТО
  5. 3vs
    3vs 19 июля 2017 21:12
    0
    Это надо было делать пока была ещё Югославия...
    В чём сербам это всё поможет?!
    Захотят наглоскасы задавить, задавят...
    Если народ, как говорится, с яйцами, то им можно и нужно помогать, если нет - в НАТО...
  6. винипух
    винипух 20 июля 2017 05:07
    +2
    в рамках пакета соглашений о военно-техническом сотрудничестве

    Сотрудничество подразумевает что-то взамен, а это просто подарок насколько я понимаю.
  7. YurokR
    YurokR 21 июля 2017 02:40
    0
    Цитата: seti
    На сегодня главное не танки и самолеты - сейчас рулит информационая война и ее проиграть никак нельзя.

    К сожалению мы её уже проиграли. Особенно сильно это видно в некоторых странах входивших ранее в состав СССР (Украина, Эстония, Латвия, Литва, Грузия и т.д). Та же история и со странами входившими в состав организации варшавского договора. А причины проигрыша как мне кажется в предательстве верхушки как и во всех перечисленных странах. Так что если мы ситуацию не исправим, то вполне вероятно, что в один прекрасный день накинутся на Россию в одночасье в первую очередь все эти страны "братья", став просто пушечным мясом.