Разработка нового седельного тягача-танковоза Урал-6308

Согласно информации блога bmpd, журнал "АвтоРевю" сообщает о ходе разработки седельного тягача с колесной формулой 8х8 на пружинной подвеске задних осей, относящегося к семейству "Торнадо-У".


Опытный образец седельного тягача-танковоза Урал-6308



Как утверждается, впервые изображение машины было представлено в перекидном календаре продукции АО "Автомобильный завод "Урал" на 2016 год под обозначением Урал-6308 из перспективного семейства "Торнадо-У" (с каркасно-панельной кабиной, где панели могут быть как из композитов, так и из бронестали). Сообщалось, что данная машина является транспортером для БЛА. Но когда она демонстрировалась на закрытой части форума "Армия-2016", выяснилось, что на раме стоит седло сцепки, что указывает на то, что данная техника является танковозом.

Как заявлялось, двигатель танковоза способен развивать не менее 550-600 л.с. Исходя из обозначенной мощности силовой установки, можно предположить, что она будет представлена новейшим рядным двигателем ЯМЗ-780. Его рабочий объем составляет 12,4 л, выпуск планируется наладить в 2018 году. К этому времени УРАЛ, по всей видимости, проведет испытания необычной задней подвески – в данном случае, она независимая и пружинная, причем судя по конструкции шасси, колеса задней оси являются подруливающими.
Таким образом, можно предположить, что разработка нового седельного тягача-танковоза Урал-6308 завершится в 2018 году.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/2737677.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти