Как выпендрился кондитер-убийца

Как выпендрился кондитер-убийца


Недопрезидент Украины Петр Порошенко в очередной раз отличился. Уже не зная, как выпрыгнуть из штанов, дабы продемонстрировать свое «фи» России, он в ходе своего визита в Грузию в компании ее президента Георгия Маргвелашвили подъехал прямо к границе с Южной Осетией, в село Хурвалети. Что он хотел показать данным жестом?

Эту поездку Порошенко обставил по-театральному. Суровый пейзаж, спартанская пограничная обстановка, спираль Бруно – все это, по-видимому, должно было подчеркнуть брутальность Петра Алексеевича. Очень уж напоминает его визиты в так называемую «зону АТО» на Донбассе. Разве что в камуфляж на сей раз забыл облачиться, хотя это придало бы облику законченный вид.


По словам гостя, он поддерживает «суверенитет и территориальную целостность Грузии», и демонстрация этой поддержки есть главная цель данного визита. Хотя, если судить по его эмоциональному, почти слезливому выступлению, цель совсем иная: смачно плюнуть не только в сторону Цхинвала, но и в сторону Москвы.

«Это – пропасть между прошлым и будущим, - заявил Порошенко про границу между Грузией и Южной Осетией, - это результат политики оккупации России. В глазах людей, которые оказались за колючей проволокой, - слезы и отчаяние».

При этом глава укрохунты словно «забыл» про горячий, трагический август 2008 года. Про то, как плакали дети Цхинвала, которых обстреливали грузинские «Грады». Про отчаяние тех, кто потерял в той войне родных.

Все верно – помнить об этом Петру Алексеевичу не с руки. А то вдруг кто-то вспомнит и про детей обстреливаемого Донбасса? Про украинскую артиллерию, которая продолжает свою кровавую «работу» каждый день? Про разрушенный три года назад (15 июля 2014 года) жилой дом в г. Снежное, где за одну ночь погибли 12 мирных жителей? Этот дом так и стоит скорбным памятником, который своими руинами лучше всех свидетельствует о преступлениях «кондитера-убийцы»…

«По линии разграничения – гуманитарная катастрофа, - продолжил Порошенко, - люди не имеют элементарных прав на медицинскую помощь и образование для детей. Они не имеют никакой надежды на любой прогресс, пока там есть РФ».

В это же самое время на том же Донбассе – тысячи человек по милости украинской власти лишены крова, заработанной пенсии, а зачастую – и права свободно навещать родственников, находящихся по ту сторону линии фронта. Все эти три года Порошенко делал максимум возможного, чтобы превратить ДНР и ЛНР, а также Крым в гетто. Если это не удалось, то лишь благодаря усилиям России.

И, наконец, украинский визитер изрек: «Мы будем бороться вместе, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку». То есть, призвал к ликвидации границы между Грузией и Южной Осетией. На самом деле – фактически к попытке захвата территории ЮО грузинскими войсками. А то, что не посчитал, во сколько жертв обойдется такая попытка – это понятно. Не считается же он с числом жертв собственных неуклюжих попыток вернуть территории ДНР и ЛНР под власть Киева.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили настолько обрадовался словам Порошенко, что даже «позабыл» о проблеме, стоящей между Киевом и Тбилиси. А именно – о требовании выдать Михаила Саакашвили. Хотя ранее этот вопрос был камнем преткновения в грузинско-украинских отношениях. Маргвелашвили называл Саакашвили преступником. На сей раз грузинский президент заявил, что вообще не намерен поднимать тему экс-президента. Показательный плевок в сторону России оказался важнее принципа необходимости наказать преступника. Кстати, того самого, который и вел обстрел Цхинвала в ночь на 8 августа 2008 года. Только в глазах нынешних грузинских властей, это как раз не преступление. Саакашвили предъявляют менее значимые вещи – воровство государственных средств и злоупотребление властью.

Кстати говоря, еще тогда, в 2008 году, именно власти Киева (а президентом тогда являлся Виктор Ющенко, символ первого Майдана) снабжали оружием Тбилиси. Так что убийство мирных жителей Цхинвала велось при соучастии идейных «братьев» Порошенко. Ему есть чем гордиться – в том числе, и за своих предшественников.

Демонстративное явление главы укрохунты перед колючей проволокой на границе с Южной Осетией – это, конечно, выпендреж чистой воды. А вот то, что кондитер-убийца творит на Донбассе – это уже будет куда серьезнее. Это не клоунада, а реальные военные преступления. Такие же, по сути, которые были совершены в 2008 году на месте нынешнего демарша Порошенко. Осталось дождаться того дня, когда Петр Алексеевич окажется на скамье подсудимых рядом с Михаилом Николозовичем.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей-svs Офлайн
    Сергей-svs 21 июля 2017 07:09
    +7
    Как грузинским, так и украинским "моськам" теперь только и осталось, что тявкать через колючку! tongue
  2. victorsh Офлайн
    victorsh 21 июля 2017 07:23
    +3
    Жаль,что колючка только с одной стороны,а не вокруг них!
    1. a.s.zzz888 Онлайн
      a.s.zzz888 21 июля 2017 07:30
      +3
      victorsh Сегодня, 07:23
      Жаль,что колючка только с одной стороны,а не вокруг них!

      ... я так полагаю, что скоро это всё у них будет! laughing
      1. Zibelew Офлайн
        Zibelew 21 июля 2017 07:56
        +22
        Что интересно времена года разные, место одно и дед один и тот же.
        1. Zibelew Офлайн
          Zibelew 21 июля 2017 08:02
          +13
          Кстати грузины в эту деревню много народу возят, и бывали там Порошенко, МакКейн и Климкин, именно на этого старика смотреть, типа живой пример как Россия нагнула местных жителей
          1. Туман Офлайн
            Туман 25 июля 2017 18:59
            +1
            эх, дёрнул бы он за эту ручку на себя...
        2. a.s.zzz888 Онлайн
          a.s.zzz888 21 июля 2017 10:12
          +12
          Что интересно времена года разные, место одно и дед один и тот же.

          ...один и тот же ДЕЖУРНЫЙ купленный клоун... laughing
        3. ЛукичЪ Офлайн
          ЛукичЪ 21 июля 2017 10:59
          +3
          Цитата: Zibelew
          Что интересно времена года разные, место одно и дед один и тот же.

          и не надоело ему туда сюда через колючку прыгать?
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 21 июля 2017 07:23
    +7
    В глазах людей, которые оказались за колючей проволокой, - слезы и отчаяние».

    Ну, что еще может сказать "человек" своим друзьям по борьбе с "агрессивной" Россией? Только то, что от него ждут. А по поводу "слез и отчаяния" может лучше оглянуться на свою страну и посмотреть в глаза своего народа?
    1. a.s.zzz888 Онлайн
      a.s.zzz888 21 июля 2017 07:32
      +4
      Ну, что еще может сказать "человек" своим друзьям по борьбе с "агрессивной" Россией?

      ... шарахается, где нальют, а как был недоумком, таким и остаётся - последние мозги пропил лет 20 назад... laughing
  4. a.s.zzz888 Онлайн
    a.s.zzz888 21 июля 2017 07:28
    +4
    Разве что в камуфляж на сей раз забыл облачиться,

    ... но носки дырявые, на нём, мозги отсутствуют, балдой как всегда, несёт бредятину... портрет вполне узнаваем - пецька от рошена... laughing
  5. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 21 июля 2017 07:29
    +10
    Колхозник осетинский, что на фото общается с делегацией, по ходу пьесы подставной. Надо порыться, есть фото с ним же, ручкающимся с Маккеюшкой через проволоку. Он там специально стоит, что ли, круглосуточно, ждет очередную делегацию?
    1. 34 регион Офлайн
      34 регион 21 июля 2017 08:06
      +2
      07.29. Инкасс-98! Ручкаются!? Это после отрядов самообороны? Сомнительно! Скорее напоминает. Мужики не стали беженцами, а взяли оружие в руки. А вот окраинцы побежали кто куда. Кто в Европу, кто в Россию.
      1. inkass_98 Офлайн
        inkass_98 21 июля 2017 08:37
        +2
        Выше по ветке уже выложили фото, о котором я говорил. Посмотрите.
  6. Ken71 Офлайн
    Ken71 21 июля 2017 08:50
    +7
    Елена вам самой не противно от ваших текстов. Бог с ним с содержанием но стиль изложения .... так не уважать читателей. Чем то Новодворскую напоминает.
    1. Комментарий был удален.
    2. vovanpain Офлайн
      vovanpain 21 июля 2017 10:30
      +6
      Цитата: Ken71
      так не уважать читателей.

      Мощно,требуя уважать себя любимого,вы не уважаете автора,стиль видите ли вам не тот,,уж звиняйте ваше сиятельство,у каждого автора хоть статьи,хоть комментария свой стиль и подстраиваться под ваши желания никто не будет,по тексту статьи опровергайте,критикуйте,но пишите вы в своём стиле и что?Да пишите ради бога.
      1. Ken71 Офлайн
        Ken71 21 июля 2017 11:13
        +2
        Статья должна отличаться от политинформации по стилю изложения.
        1. vovanpain Офлайн
          vovanpain 21 июля 2017 11:50
          +6
          Цитата: Ken71
          Статья должна отличаться от политинформации по стилю изложения.

          Да вы что belay ,Заранее извиняюсь,нет мысли вас обидеть,но бабушку щи варить не учат,если не нравиться пройдите мимо или комментируйте то о чем статья написана,а стиль изложения
          у каждого свой. yes У вас свой, у меня свой,у Елены свой,у Романа Скоморохова свой стиль,у Олега Чувакина и Алексей Володина и Виктора Каменева свои стили и глупо стрелять в пианиста,каждый играет как умеет.И вам никто тут не говорит,так пиши,так не пиши,вы пишите как умеете.Прошу прощения если обидел вас ненароком,но это мой стиль изложения сложившийся за многие годы. hi
          1. Ken71 Офлайн
            Ken71 21 июля 2017 12:09
            +2
            Если вы начнете писать статьи как в подворотне обуждая я вам сообщу. Читатель ведь тоже имеет право на личное мнение.
            1. vovanpain Офлайн
              vovanpain 21 июля 2017 12:25
              +3
              Цитата: Ken71
              Читатель ведь тоже имеет право на личное мнение.

              А кто спорит,только если бы эту статью написала бы не Елена Громова,а например Навальный или Явлинский вы бы положительно оценили laughing и таких эпитетов бы не было
              1. vovanpain Офлайн
                vovanpain 21 июля 2017 12:42
                +5
                Цитата: vovanpain
                и таких эпитетов бы не было

                Как например
                Цитата: Ken71
                Если вы начнете писать статьи как в подворотне обуждая я вам сообщу.

                Ну я пишу только комменты и ответ вам будет точно такой же как и первые два.
                Цитата: Ken71
                Читатель ведь тоже имеет право на личное мнение.

                Ещё раз повторюсь,н кто и не спорит об этом и вам рот никто не затыкает,сколько людей,столько и мнений и мнений разных,как в коробке с разноцветными фломастерами,но и повторю ещё раз,не нравится не читайте,прочитали,так комментируйте суть и мысль статьи,для читателей всех написано,а не только для вас одного,требуя уважения к себе,уважайте других,
          2. Диана Ильина 21 июля 2017 12:12
            +13
            Володя hi love , мое почтение! Вряд ли ты можешь его обидеть. Это же прописной тролль и его задача не обижаться, а "открывать нам глаза" на пропаганду Кремля. Видимо по его мнению Елена Громова штатный агент ФСБ и личный пиарщик Путина... lol
            Тут только словами Высоцкого:
            Он то плакал, то смеялся,
            То щетинился как еж, -
            Он над нами издевался, -
            Ну, сумасшедший – что возьмешь! fool laughing
        2. Starik72 Офлайн
          Starik72 21 июля 2017 13:27
          +2
          Ken71. Так переваривай эту политиформацию,в меру сил своих. А то ещё несварение желудка получишь,если уже не получил.
  7. Егоза Офлайн
    Егоза 21 июля 2017 08:57
    +10

    Без лишних слов!
    1. Tanyagoga50 Офлайн
      Tanyagoga50 21 июля 2017 19:26
      +4
      Фотография-отпад.И,главное,как похож!!Нарочно не придумаешь
  8. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat 21 июля 2017 09:06
    +4
    Ну, а для того, чтобы попасть на базу США на Украине, Порошенко даже не надо выходить из своего кабинета....... wink
    1. ЛукичЪ Офлайн
      ЛукичЪ 21 июля 2017 11:10
      +2
      Цитата: Monster_Fat
      Порошенко даже не надо выходить из своего кабинета.......

      надо просто поднять трубку телефона и сказать иес сер
  9. Анатольевич Офлайн
    Анатольевич 21 июля 2017 13:18
    +2
    Петр Потрошитель, Михаил Галстукожевателешвилли, как то у ЦРУ все однообразно, что то затихли они, видно новую свинью готовят России.
  10. demo Офлайн
    demo 21 июля 2017 13:19
    +6
    Осталось дождаться того дня, когда Петр Алексеевич окажется на скамье подсудимых рядом с Михаилом Николозовичем.

    Очень надеюсь дожить до этого дня.
    Где бы не проходил процесс, обязательно поеду. Ну очень хочется увидеть то, как эти два трусливых соплижуя будут свои жирные задницы выгораживать. В смысле спасать.
  11. Tanyagoga50 Офлайн
    Tanyagoga50 21 июля 2017 18:12
    +2
    "В глазах людей за колючей проволокой-слезы и отчаяние"Правильно,отчаяния от того ,что в руках АК нет.Цхинвальцы бы припомнили и Грузии обстрела из "Градов"и Петечке слезы и горе людей Донбасса
  12. Владимир Мамкин 21 июля 2017 18:14
    +3
    Театр одного актера,это дед есть на фото и с другими персонажами,что больше никого нет для такой важной фотосессии?с матрасами это дед фоткался теперь вот и к Пете пригласили,могли бы и своих актеров привести хотя бы для массовки.
  13. max15243 Офлайн
    max15243 23 июля 2017 20:23
    +1
    Жаль расстраивать "ура - патриотов", но надо понимать, что в долгосрочной перспективе ситуация с Южной Осетией будет выглядеть как геополитическиое поражение РФ. Судите сами, РФ получила стратегический плацдарм с лояльным населением в Закавказье, это из плюсов. Из минусов, Грузия тихой сапой избавляется от различных рычагов влияния со стороны России, в первую очередь это касается грузинского общества. Уйдёт поколение которое помнило что когда-то Грузия вместе с Россией была частью одной страны, имело общую историю и т д. Затем грузины смирятся с потерей частью территории (но обида на Россию останется), а затем и в НАТО вступят.
  14. ved_med12 Офлайн
    ved_med12 23 июля 2017 22:22
    +1
    А мне, тоже, не понравилась статья, как и её название...
    Я. только высказал своё мнение!!! Что не воспрещается,на данном сайте!
  15. 1536 Офлайн
    1536 24 июля 2017 05:26
    +1
    Это ж какое они нам будущее готовят, все эти украинцы, грузины и т.п.? Фашизм не пройдет!
  16. Grach-25SM Офлайн
    Grach-25SM 24 июля 2017 11:35
    +4
    Цитата: "Про то, как плакали дети Цхинвала, которых обстреливали грузинские «Грады»", - добавлю - украинскими же ракетами. Я лично общался тогда с пареньком-танкистом, который служил в 2008 году на Украине. Он говорил, что начинали они службу на Т-72, а перед войной 08.08.08 передали "семьдесят двойки" и пересели на Т-64. А Т-72 отправились в Грузию вместе с зенитно-ракетными дивизионом "Буков-М" из-под Мариуполя. Дивизион стоял возле мариупольского аэропорта, который сейчас используют как базу каратели из "Азова". А потом мне довелось поговорить с лейтенантом-ПВО-шником, мужем моей бывшей одногрупницы. Так он и рассказал между делом, что теперь там только РЛС (это 2009 год был). К тому же Украина передала Грузии еще и ракетный катер, однотипный "Прилукам", который участвовал в атаке на русский конвой. Тогда их "МРК "Мираж" "приласкал" ракетами!
  17. gm9019 Офлайн
    gm9019 25 июля 2017 19:18
    0
    Ощущение по фото, что за колючкой вовсе не этот милый старичок, а суетливые и дёргающиеся "визитёры" lol
  18. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 25 июля 2017 22:26
    0
    Цитата: inkass_98
    Колхозник осетинский, что на фото общается с делегацией, по ходу пьесы подставной. Надо порыться, есть фото с ним же, ручкающимся с Маккеюшкой через проволоку. Он там специально стоит, что ли, круглосуточно, ждет очередную делегацию?

    Вы правы это обыкновенная постановка