Американский сенатор предложил предъявить Москве ультиматум по ДРСМД

Демократ Бен Кардин внес в конгресс законопроект о «противодействии» российскому ракетному вооружению, передает РИА Новости.

Американский сенатор предложил предъявить Москве ультиматум по ДРСМД



Документ предлагает уведомить Москву о том, что в случае несоблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на 1 января 2019 года США примут ответные меры. В частности, эти меры включают создание «неядерных ракет большой дальности», которые будут запускаться из зон, недоступных для российских систем ПВО-ПРО.

Законопроект также указывает на необходимость укрепления военного сотрудничества с европейскими и азиатскими союзниками и укрепления их потенциала за счет поставок «высокоточных крылатых ракет наземного и морского базирования».

Вместе с тем в документе констатируется неспособность европейских союзников США противостоять России. «В настоящее время союзники Соединенных Штатов в Европе не располагают достаточными средствами обороны и материально-техническими ресурсами для обеспечения должной защиты от новых крылатых ракет наземного базирования, состоящих на вооружении Российской Федерации», – говорится в тексте законопроекта.

Сейчас документ находится на рассмотрении сенатского комитета по международным делам.

Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении ДРСМД. Глава МИД Сергей Лавров отверг данные обвинения и указал, что американская сторона не приводит никакой конкретной информации в подтверждение своих заявлений.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти