Освоение гиперзвуковых скоростей в РФ

Согласно информации РИА Новости, руководитель корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов на проходящем в настоящее время авиасалоне МАКС-2017 пояснил, что планируемое достижение отечественными разработчиками гиперзвуковых скоростей свыше 6 махов связано не с дронами, а с ракетами, которые фактически представляют собой беспилотные летательные аппараты.




Таким образом он раскрыл суть прозвучавших в ряде СМИ сообщений о планах разработки в России беспилотных летательных аппаратов с гиперзвуковой скоростью.

Безусловно, это касается авиационных ракет, а не беспилотных летательных аппаратов, хотя, безусловно, сами ракеты являются беспилотными летательными аппаратами. Беспилотники в сегодняшнем понимании этого термина в ближайшие годы не смогут летать на гиперзвуковых скоростях и не смогут быть вооружены гиперзвуковыми ракетами. Это все равно что к кастрюле подвесить утюг.




С его слов, на текущий момент идет развернутая работа по созданию двигателя для гиперзвуковой ракеты, соответствующих материалов и систем охлаждения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти