Представитель Украины: на реинтеграцию Донбасса понадобятся десятки лет

Процесс реинтеграции Донбасса займет десятки лет, поэтому сторонам нужно запастись терпением, передает РИА Новости заявление представителя Киева на переговорах по Украине, главы правления общественной организации «Опора» Ольги Айвазовской.

Представитель Украины: на реинтеграцию Донбасса понадобятся десятки лет



Утомленность – это то, что нас будет ждать еще много лет, ни один конфликт, который был бы даже урегулирован и отошел бы от этапа боевых действий и противостояния, он не заканчивается ни за год, ни за пять, ни за два года. Когда говорят о реинтеграции, у нас это воспринимается как этап деоккупации. Реинтеграция – это последний этап, после которого идет примирение, это смена поколений, это 40 лет по пустыни, это библейские истории, и мы все понимаем, что у нас будет где-то тоже самое. Надо запасаться терпением, потому что это борьба на истощение,
сказала Айвазовская в эфире «Пятого канала».

По ее мнению, «когда Киев вернет под контроль все районы Донбасса, ряд граждан захотят оставить эти территории, опасаясь, в частности, попасть в тюрьму, и это будет своего рода "переселение народов"».

Никакой заморозки конфликта на данном этапе нет, считает политик. По ее словам, время от времени конфликт будет обостряться.

Айвазовская также отметила, что проведение выборов в Донбассе пока невозможно, в том числе из-за ненадлежащих условий безопасности.
Использованы фотографии:
http://miasole.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти