В Таджикистане освобождают от уголовного преследования вернувшихся из рядов ИГИЛ

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода сегодня сообщил представителям СМИ и общественности о проведении в республики антиэкстремистских и антитеррористических мероприятий. По словам министра, за первые полгода 2017-го в Таджикистане в общей сложности предотвращено 12 террористических актов, из незаконного оборота изъято несколько килограммов взрывчатых веществ, десятки стволов оружия.

В Таджикистане освобождают от уголовного преследования вернувшихся из рядов ИГИЛ



По подозрению в причастности к террористическим структурам задержаны 228 граждан РТ. У 104 задержанных выявлена связь с так называемым «Исламским государством» (*террористическая группировка, запрещена в РФ).

Сообщение Рахимзоды приводит ИА «Asia-Plus»:
В этом году 13 граждан Таджикистана добровольно вернулись из рядов «ИГ» (*) в страну и, согласно законодательству страны, все они освобождены от уголовного преследования.


Как видно, законодательство Таджикистана по отношению к бывшим боевикам ИГИЛ (*) более чем лояльное.

Глава МВД Таджикистана отметил, что с начала года в республике заблокированы 78 сайтов, которые имели отношение к террористической деятельности. При этом Рахимзода не назвал ни одного из заблокированных сайтов, возможно, по причине того, чтобы не создавать ненужный пиар.
Использованы фотографии:
КирТАГ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти