Американский генерал: Русские могут спросить, почему вы всё ещё в Сирии?

Генерал американской армии Рэймонд Томас, командующий силами специальных операций, прокомментировал военное присутствие США в Сирии. Причём прокомментировал так, как, вероятно, от него меньше всего ожидали в Пентагоне. По сути, генерал Томас признал, что американское присутствие на военном уровне в Сирии является в полной мере нелегитимным.

Американский генерал: Русские могут спросить, почему вы всё ещё в Сирии?



В ходе выступления на форуме по безопасности в штате Колорадо генерал заявил (перевод РИА Новости):
Недалёк тот день, когда русские скажут: "Почему вы всё ещё в Сирии, США?" Они уже были близки к этому. Мы вошли туда (в Сирию) оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они (Россия) могут это сделать.

Напомним, что для переброски войск в иностранное государство существует лишь два варианта (без объявления войны самому государству), которые подпадают по букву международного права. Первый – приглашение со стороны властей этого государства. Второй – решение Совета безопасности ООН.

Российские войска в Сирии действуют на основании первого варианта. Так называемая американская военная коалиция де-факто и де-юре нарушает международное право, и, получается, что США находится с Сирией в состоянии необъявленной войны. А значит, что у Сирии есть все основания на юридическом уровне заявить об агрессии Соединённых Штатов в том же Совете безопасности ООН.

Сами Штаты объясняют своё присутствие в САР борьбой с терроризмом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти