Большой противолодочный корабль проекта 1134Б "Керчь". Инфографика

«Керчь» — большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Назван в честь города-героя Керчь. Входил в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Решением начальника Генерального штаба 18 августа 2015 года БПК «Керчь» выведен из боевого состава Черноморского флота и помещен в разряд военного имущества, с последующим расположением в нем военного музея Черноморского флота.


Первоисточник: https://www.belpressa.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 5 августа 2017 09:53
    Интересный выбор корабля для инфографики...хотя стоит согласится, что корабль заслуженный и хотелось бы видеть его в качестве корабля-памятника, в Севастополе...
  2. KudrevKN (Константин) 5 августа 2017 12:54
    Если не ошибаюсь, в 70 - 80 именно на "Керчи" командир корабля расстрелял матроса - привел приговор в исполнение на юте перед строем? Каюсь, тоже в конце 80 чуть не повторил сей "подвиг" в отношении негодяя!? Всем Удачи!
    1. TRex (Николай) 5 августа 2017 21:01
      Не знаю ничего про БПК "Керчь", но в году 84-86 лично был ознакомлен с приказом Главкома ВМФ об осуждении мичмана "Х", который "тремя выстрелами из карабина расстрелял перед строем матроса "У". Дело было на каком-то отдаленном посту на одном из островов СЛО. Негодяй довел дело до логического конца, ок отказывался выполнять элементарные уставные нормы и правила... и нашел свой конец на скалистых берегах нашей необъятной Родины.
      Мы, служившие на расстоянии трехчасового перелета и получавшие почту только по состоянию погоды и не чаще, чем два раза в месяц, с удовлетворением восприняли решение командира... с сожалением - решение военного суда. Бедняге дали лет 10 или 12.
      А как служить, товарищи, если в армию попадали отпетые уголовники?
  3. moriak707 (Сергей) 6 августа 2017 01:31
    Когда то служил на этом прекрасном корабле, весть о пожаре произошедшем на нем и последующее списание с состава флота очень огорчило. Благо нашлись разумные люди и сохранили его как музей, всем кто служил на нем и хранит память , передаю большой привет )))
  4. Anchonsha (Anchonsha) 6 августа 2017 10:53
    Думаю, что многие служившие на этом ПБК теперь хотели бы вновь встретиться пусть и как с музейным экспонатом, чтоб хоть чуть-чуть еще раз пережить моменты своей далекой морской юности. Это хорошо, что создали такой музей
  5. serezhasoldatow (Сергей) 6 августа 2017 21:09
    Хороший, интересный и заслуженный корабль. В качестве музей только +++
    P.S. Не один раз приходилось во время службы находиться на его борту.
Картина дня