СБУ объявила задержанного в Донбассе россиянина Агеева террористом

СБУ квалифицировала деяния задержанного на востоке Украины россиянина Виктора Агеева как терроризм, передает РИА Новости заявление главы ведомства Василия Грицака.




Действия Агеева квалифицируются как терроризм,
сказал Грицак на брифинге, добавив, что следствие по уголовному делу в скором времени будет завершено.

Он также сообщил, что с Агеевым встретилась его мать, которая ранее обратилась к Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына.

Это не совсем наша компетенция, но наши следователи по поручению главы государства пошли навстречу,
отметил Грицак.

Ранее в Луганске заявили, что 24 июня в районе Бахмутской трассы украинские диверсанты убили двух ополченцев и четверых похитили. По версии украинских СМИ, среди них был «российский контрактник» Виктор Агеев.

Минобороны РФ опровергло сообщения о захвате «российского военнослужащего». В ведомстве заявили, что Агеев действительно служил в российских вооруженных силах, но в мае 2016 года уволился в запас и на службу по контракту не поступал.

«Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов», – подчеркнули в Минобороны.

По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, Агеев добровольно вступил в ряды ополчения Луганской, где служил в звании ефрейтора.
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Genya Savilov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти