МИД Австрии выступил за прекращение переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС

В связи с тем, что Турция всё больше отдаляется от Евросоюза, Брюссель должен занять более четкую позицию по отношению к Анкаре, передает ТАСС заявление главы австрийского МИД Себастьяна Курца.

МИД Австрии выступил за прекращение переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС



Мой прогноз относительно того, что эта Турция будет все больше отдаляться от Европы, сбывается. Я буду и дальше выступать за прекращение переговоров о вступлении в ЕС,
сказал он в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Евросоюз должен, наконец, занять ясную позицию по отношению к Турции и вместо того, чтобы предлагать вступить в сообщество, стремиться к упорядоченному сотрудничеству с ней. Мы не можем себе позволить впасть в зависимость от Турции,
добавил Курц.

По его словам, «важно, чтобы ЕС сам был в состоянии охранять собственные внешние границы».

Дипломат также осудил «волны задержаний и увольнений в Турции после попытки путча» в прошлом году и приветствовал меры против Анкары, о которых на этой неделе заявил глава германского МИД Зигмар Габриэль. А «еще несколько недель назад он критиковал меня за мою ясную позицию и обвинял в популизме», заметил Курц.

На этой неделе Габриэль заявил, что Германия пересмотрит политику по отношению к Турции, в том числе в экономической области.

Последний инцидент, еще более обостривший двусторонние отношения, касается задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался подданный ФРГ Петер Штойдтнер. Всех их обвиняют в содействии террористическим организациям.
Использованы фотографии:
Евгений Биятов / РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти