Британские водолазы нашли на затонувшем немецком корабле 4 тонны золота

Водолазы британской компании Advanced Marine Services при обследовании затонувшего немецкого корабля времен Второй мировой войны нашли увесистый ящик с золотом, которое принадлежало нацистам, передает РИА Новости.

Британские водолазы нашли на затонувшем немецком корабле 4 тонны золота



Согласно информации Daily Mail, золото обнаружено на грузовом корабле SS Minden. Предположительно, оно было взято нацистами из южноамериканских банков. Общий вес золотых слитков – 4 тонны, их стоимость может составить до 100 млн. фунтов стерлингов.

По данным английской газеты, в сентябре 1939 году корабль направлялся из Бразилии в Германию и затонул в 190 километрах от берегов Исландии. Сообщается, что сам Адольф Гитлер приказал затопить судно, кода оно было замечено британским флотом.

После обнаружения золота Морская служба обратилась к правительству Исландии с просьбой проделать в борту отверстие, необходимое для изъятия груза. Британская команда хочет вывезти слитки к себе на родину.

Газета отмечает, что ранее береговая охрана Исландии обвинила участников экспедиции в том, что они ищут затонувший корабль без соответствующего разрешения местных властей.
Использованы фотографии:
https://hochuzoloto.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти