Террористический акт был местью вдовы?

Террористический акт был местью вдовы?В совершении террористического акта в с. Карабудахкент (Дагестан), который унёс жизни 5 полицейских, подозревается вдова одного из лидеров бандитского подполья, уничтоженного при проведении специальной операции. В Следственном управлении СК России по Дагестану заявляют, что сейчас это одна из главных версий следствия.
Представитель ведомства пояснил, что окончательных результатов надо ждать после опознания тела и проведения прочих криминалистических процедур.
По рассказам очевидцев, вечером 6-го марта через контрольно-заградительный пост на въезде в с. Карабудахкент сделала попытку пройти женщина. Когда неизвестную остановили, чтобы проверить документы, она привела в действие взрывное устройство, начинённое металлическими элементами. Устройство было прикреплено к её телу (информация ИТАР-ТАСС).
Мощность взрыва оценена в два килограмма в тротиловом эквиваленте. Надо заметить, голову террористки-смертницы обнаружили потом в десятках метров от эпицентра взрыва.
От мощного взрыва погибло пятеро сотрудников полиции, двое были ранены. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Sergh 7 марта 2012 11:27
    Полный маразм, аборигены.
    Sergh
  2. Chicot 1 7 марта 2012 11:30
    Слишком размытая и неконкретная инфа- вдова "одного из лидеров"... Говорили бы уже сразу прямо.
  3. alexey-filatov-1988 7 марта 2012 11:34
    непонятно чего они хотят?что хотят сказать?
    alexey-filatov-1988
  4. VadimSt 7 марта 2012 11:38
    Вот и плохо, что гибнут полицейские и военнослужащие из-за явных упущений! Всякие вдовы, родственники и т.д., должны браться в оперативную разработку с установлением негласного и гласного контроля.
    Лиц, освободившихся из мест лишения свободы, ставят под административный надзор, с ограничением перемещения, а эти "гуляют" - от аула до Москвы!
  5. Nechai 7 марта 2012 11:56
    VadimSt, Вы на 200% правы! Если посмотреть в прошлое, то увидим, только сильные оперативные возможности гос.безопасности, реальная поддержка местного актива позволила задавить лесовиков и их "братьев" и в Прибалтике и в Украине. Ястребки работали просто здорово, без их контроля вздохнуть, образно говоря, не позволяли.
    Nechai
  6. Chicot 1 7 марта 2012 15:10
    А теперь немного конкретики. Смертница - Аминат Ибрагимова (действительно являлась вдовой уничтоженного раннее некоего Заура Загирова).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня