В Бенгази решили, что богатейший нефтяной район Ливии станет автономией


Киренаика, богатейший ливийский нефтяной район, объявил о создании автономии. Решение об этом накануне было принято в Бенгази, столице региона.

Как считают местные жители, современное деление Ливии не учитывает интересов всех граждан. И поэтому в Киренаике решили организовать собственные министерства и прочие органы управления. Понятно, что жители района собираются самостоятельно распоряжаться и энергоресурсами.


До сих пор все финансовые потоки шли в Триполи. Решением об автономии в ливийской столице остались недовольны (информация телеканала «Россия 24»).

Глава Переходного Национального Совета Ливии, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что как глава совета он крайне удивлён призывами разделить Ливию. Ведь такой раздел угрожает суверенитету страны, а также и легитимности ПНС. «Мы призываем граждан к единству, — сказал Джалиль. — Честный человек не может поддерживать идею развала страны».

О существующей угрозе дробления Ливии уже не раз предупреждали аналитики. Одной из основных причин является, как очевидно, экономическая. Дело в том, что если Триполи считается политической столицей страны, то Бенгази — финансовой. И перераспределение нефтяных доходов вызывало и вызывает недовольство жителей Киренаики.

Надо заметить, что создание автономии ударит по ливийскому бюджету.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти