Ситуация в Сирии: Николя Саркози настроен воинственно

Ситуация в Сирии: Николя Саркози настроен воинственноАмериканский президент, как известно, выступил против бомбардировок Сирии. Такой шаг, по его мнению, явился бы ошибочным. А вот его французский коллега Николя Саркози заявил о том, что Франция готова участвовать в военной операции против режима Асада — правда, при условии, если такую операцию одобрит Совбез ООН.

На недавней пресс-конференции в Вашингтоне, давая комментарий предложению Маккейна и других сенаторов-республиканцев, требовавших бомбардировок Сирии, Обама сказал, что, как он полагает, начать военные действия «в одностороннем порядке, как тут предлагают некоторые, было бы ошибкой».

Американский президент отметил, что в Сирии — более сложная ситуация, чем в своё время была Ливии. Обама, как и прежде, предложил применять дипломатическое давление и экономические санкции. Он выразил уверенность, что такое давление заставит Асада отказаться от президентства.


Президент Франции Саркози рассуждает иначе. Он настроен на военный лад. Во вторник он говорил именно о военной операции. В эфире телеканала «Франс 2» президент сказал, что, будь на то согласие Совета Безопасности ООН, он поддержал бы сирийскую операцию. Николя Саркози отметил, что армия Франции не имеет права вмешиваться в дела за рубежом, если французы не находятся в опасности и если на военную операцию нет международного мандата.

Поэтому Саркози считает, что надо добиться снятия вето Китаем и Россией. Он выразил надежду на то, что избрание Владимира Путина на президентский пост «заставит его пересмотреть позицию по Сирии».

Конфликт в Сирии обострилась в начале марта при зачистке военными оплота оппозиции – г. Хомса. Ожесточённые бои привели к большим разрушениям и многим жертвам среди мирных граждан. Кроме того, тысячи сирийцев бежали в Ливан. Тайип Эрдоган, турецкий премьер-министр заявил, что насилие в Сирии представляется ему всё более бесчеловечным. Министр призвал создать «гуманитарный коридор» для помощи мирному населению.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. esaul 7 марта 2012 11:42
    Неймётся Саркози огрести за свои фюрерские замашки!...Да у него и выхода нет - падающий рейтинг только махонькая победоносная может, чуть-чуть подправить. Да и перед юсами надо расстараться...
    1. Dmitriy69 7 марта 2012 11:50
      Ему наверное молодая жена не дает wassat wassat wassat
      1. Uralm 7 марта 2012 19:04
        Клоун этот Саркози. Пламя только раздувать умеет. Куда ему до Де Голля и Франсуа Миттеран. Французы выбрали себе посмешище
        Uralm
    2. Виктор 7 марта 2012 11:51
      esaul Приветсвую, Валера! Кто бы что ни говорил, а мадьярская (читай цыганская) кровь так и бьёт в кучерявую голову царя-лягушатника. Неймётся ему в своём болоте спокойно сидеть, хоца наполеонку на лягушачью голову примерить. Вояка блин! Как всё таки они на Западе по другому чем мы устроены. Диву даёшься. angry
      1. Sergh 7 марта 2012 11:58
        Кучерявому барашку понравилось пострелять, а одному жопа жим-жим, страшно. Их по-одному переловить и между рог прописать, чтоб голова не качалась, тем-более у Саркази наверняка рога очень большие.
        Sergh
        1. Татар 7 марта 2012 13:16
          Будто Путин пересмотрит дело по Сирии. Пересматривать никто и ничего не будут, совсем лягушата распоясались
          Татар
      2. time112 7 марта 2012 14:36
        Он не только мадьяр-цыган, а на половину еврей. Тут у него, видимо, уже дело принципа "играет". В одном месте аж "свербит". smile
    3. Ragnarek 7 марта 2012 14:08
      я вот одного не пойму: с чего все связывают изменение позиции России с приходом Путина? Он что, когда то был лоялен к Западу. сдается мне сейчас США с шакалами узнают много нового во внешней политике России
      1. Pharao7766 7 марта 2012 15:32
        Как говорится "дешевый понт - тоже понт"...
        Просто самый кошерный французик решил политических очков хапнуть да и только. Франция начнет войну если сов.без. ООН одобрит - а он знает отлично что этого не произойдет.
  2. Denis 7 марта 2012 11:43
    Вот клоун, знает же что Россия и Китай не дадут добро на воен. операцию.
  3. plotnikov561956 7 марта 2012 11:53
    Цитата: Denis

    Вот клоун

    По всей видимости окончательно расстроился ,рейтинг стремиться к нулю
  4. Amur 7 марта 2012 11:55
    Николя Саркози отметил, что армия Франции не имеет права вмешиваться в дела за рубежом, если французы не находятся в опасности и если на военную операцию нет международного мандата.
    Поэтому Саркози считает, что надо добиться снятия вето Китаем и Россией.

    ЧТО-ТО у Саркози с логикой нелады. По саркозянски получается, что если французы не находятся в опасности то можно добившись снятия вето бомбить кого нипопадя?
  5. in4ser 7 марта 2012 12:00
    у Саркози есть свои куклаводы :)
    его поведение предсказуемо.
    Учитывая факт Французов и Англичан на территории Сирии я думаю додумаете сами.
    все идет из острова ЭЛИТ(Бритты) + финансовый Нью-Йорк ! Вершители Зла на планете !
    in4ser
  6. Tugarin-zmey 7 марта 2012 12:07
    Ничего, Саркози провалив очередную затею с Сирией, еще прибежит деньги на предвыборную кампанию просить у Асада:-)
    Tugarin-zmey
  7. Dimitr77 7 марта 2012 12:09
    Никаких перемен по позиции Сирии ждать не следует. А вот в отношении внутренней политики России Западу нужно быть готовым к большим переменам.

    " В то время как Вашингтон постоянно твердит, что “все планы на столе”, намекая на возможность военной операции, господин Путин выступает с предложением ослабления санкций или даже вообще их отмены. Речь идет о санкциях России. Если Россия снимет свои санкции, то будут или нет сняты санкции Запада уже не суть важно. Это предложение Путина косвенно говорит о том, что никакие резолюции СБ ООН по Ирану теперь невозможны в принципе. Позиция России фактически принуждает Запад вступить в новую фазу переговоров с Ираном. Согаситесь, ход совершенно неожиданный дерзкий и обезоруживающий. Это ход большого мастера политического противостояния. Путин не стал ждать милостей от Запада, а практически заставляет делать эти милости и принуждает учитывать позицию России.

    Сравнивая ситуацию с Ливией и позицию России в том случае, разницу можно ощутить почти физически. Все западные угрозы Ирану как-то сразу сьежились и стали совершенно беззубыми. Только вчера господин Обама убеждал премьера Нетаньяху дать больше времени санкциям, они мол сделают свою работу. Что же получается теперь? Никакой работы они не сделают вообще. Главе Госдепа теперь придется ехать в Москву и совершенно напрасно надо сказать госпожа Клинтон прокатится. Это ничего не изменит. Путин затеял большую игру. Это игра на повышение цены на нефть. Приятно начинать президентский срок с полной казной и высокой ценой на нефть. Есть возможность сделать серьезные преобразования и не лезть в долги всяким тухлым западным банкам, которые отравляют мировую экономику токсичными деривативами."
    http://warfiles.ru/show-3788-putin-perehvatil-iniciativu-gosdep-v-beshenstve.htm
    l
    Dimitr77
  8. Снайпер 1968 7 марта 2012 12:12
    Бесноватый саркозишка.Шустрый и резкий(как понос)Жаба душит,что его хвалёным воякам по щекам надавали в Хомсе.Вот и машет после драки кулачками своими жиденькими.Эрдоган хорош.В Сирии "бесчеловечное насилие".А как обозвать ИХ подвиги в 1916г.в Армении?Цирк...Клоуны не дают скучать...
    Снайпер 1968
  9. Волхов 7 марта 2012 12:23
    Они турков постараются двинуть вперёд - при сокращении танков в Европе наши порезали, а НАТОвские в колич. 7000 перегнали в Турцию, т.к. это Азия, потом был скандал, когда это добро турки против курдов использовали. А сейчас самое время строить "коридор" - железа хватит на сплошную стенку...
    Волхов
  10. GUR 7 марта 2012 12:28
    Еще один карлик в Французской истории с большими амбициями.Отрастили себе амбиции пора отрывать. Не могу понять, или французы тупые или мы смотрим не под тем градусом на все это происходящее.Почему же мы понимаем что это не нормально лезть во внутренние дела суверенного государства, а французы нет, и молчаливо взирают на явный без придел своего правителя Явный душок фашизма, или хрен знает чего. С овечей личиной бомбили Ливию, закрыв границу для ливийских беженцев, приговаривая что несут счастье и процветание. Теперь тоже самое с Сирией? и это миролюбивая политика Франции?
    GUR
    1. in4ser 7 марта 2012 12:35
      Израиль и Франция это пешки ЮСЫ что тут не понятного.
      почитайте биографию Саркози и Обамы (Ротшильды Сионисты)!!!!
      чтож здесь непонятного?
      in4ser
  11. andrei_b 7 марта 2012 13:09
    grenouille ну очень хочет показать "силищу" французскую, только вот являясь девочкой робкой, эта бравада так и останется на словах.
    andrei_b
  12. Landwarrior 7 марта 2012 13:26
    Блин, Мыколя, ты шо? Ужо твой босс з Вашихтону назад сдал, а ты всё "Мне бы шашку да коня, да на линию огня...."(с)
    laughing
    Или он у Асада тоже в долг брал? what lol
    ....А турки бы вообще молчали лучше, у самих рыло в пуху am
  13. sahha 7 марта 2012 13:48
    Почитайте инопрессу,(есть сайт такой)интересная информация для размышления про саркази и других политиков запада.
    sahha
  14. uladzimir.surko 7 марта 2012 16:55
    Дать дурню ружжо хай ваюет! wassat
  15. sergskak 7 марта 2012 17:48
    -В эфире телеканала «Франс 2» президент сказал, что, будь на то согласие Совета Безопасности ООН, он поддержал бы сирийскую операцию. Ой да ладно,полководец ядрена мать!Без юсов просто слабо !
    sergskak
  16. VadimSt 7 марта 2012 18:52
    Саркози считает, что надо добиться снятия вето Китаем и Россией. Он выразил надежду на то, что избрание Владимира Путина на президентский пост «заставит его пересмотреть позицию по Сирии».
    Вот, взял бы ВВП, и действительно, пересмотрел позицию России - по Мистралям!!!
  17. механик33 7 марта 2012 22:14
    - Придумал! Мы из него цирковую собаку сделаем - пуделя. Научим его
    танцевать, через кольцо прыгать, воздушным шариком жонглировать. Пусть
    детишек веселит маленьких.
    Кот согласился с дядей Федором:
    - Ну что же. Пусть будет пуделем. Комнатные собаки тоже нужны, хоть
    они и бесполезные. Будет он в доме жить, на диване лежать и тапочки
    подавать хозяину.
  18. Аскет 7 марта 2012 23:02
    После поездки в США и продолжительной беседы с Б. Клинтоном президент
    Франции Н. Саркози принял два важных политических решения:
    1. Учредил институт практиканток при Елисейском дворце.
    2. Развелся.

    При разводе супруга Николя Саркози отсудила у него половину Франции.
    С тех пор он и пытается бомбить всех подряд.
  19. 443190 9 марта 2012 01:00
    Вот лягушатник....опять смуту затевает. Может его кто-нибудь успокоит? Или будет попытка устроить Ливия-2 ?
    443190

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня