В школе снайперов ВВО — первый выпуск

В школе снайперов ВВО — первый выпуск

По информации сайта Минобороны от 6 марта, более семидесяти сержантов, солдат и офицеров, проходящих службу по контракту, сдали выпускные экзамены в снайперской школе Восточного военного округа.

Трёхмесячная подготовка позволила им получить знания по тактике действий снайпера, маскировке на различных местностях и в сложных климатических условиях, по специфике ведения разведки, по военной топографии. Наконец, будущие специалисты усвоили и правила оказания медпомощи. Военнослужащие отрабатывали навыки действий как одиночно, так и в составе подразделения или снайперской пары.


При обучении снайперов практиковались новейшие методики. В качестве эксперимента, к примеру, проводились занятия в форме «дуэли»: пара снайперов в кратчайшее время должна была поразить пару противника, которая обозначалась мишенями.

Как практические, так и теоретические занятия в школе проводились опытными инструкторами, в том числе людьми с боевым опытом. Выпускники снайперской школы скоро вернутся в подразделения, где проходили службу. Теперь они сами — в качестве инструкторов — начнут обучать подчинённых снайперскому искусству.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти