Военное обозрение

Ситуация в Сирии

7
ВКС РФ и ВВС САР атаковали ИГ (группировка запрещена в РФ) на северо-западе Дамаска и на окраине Дейр эз-Зора. «Тахрир Аш-Шам» открыла огонь по жилым кварталам Алеппо. ИГ несет потери на востоке Хомса и на западе Дамаска. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии


На протяжении дня происходили столкновения между террористами ИГ и подразделениями «Хезболлы» и САА в районе Западного Каламуна вблизи границы с Ливаном. Во второй половине дня при поддержке со стороны ВВС Сирии проасадовским отрядам удалось отбить у ИГ шесть населенных пунктов, нанеся при этом значительный урон укреплениям боевиков. САА также перехватила крупную партию вооружения «Тахрир Аш-Шам»на пути в район города Арсал.

На севере провинции Алеппо отмечались столкновения между боевиками вооруженной оппозиции и бойцами Сирийской демократической армии (SDF). В очередной раз исламисты антиправительственного альянса «Тахрир Аш-Шам» открыли огонь из минометов по жилому району Аз-Захра, расположенному в северо-западной части города Алеппо. Информации о пострадавших пока не поступало.

После того как на восток провинции Хомс прибыли дополнительные части проправительственных войск, ранее находившиеся в южной части Эс-Сувейды, подразделения союзников САА начали готовиться к наступлению вблизи административной границы с Дейр эз-Зор, а также к северу от газового месторождения Аль-Хейль. Проасадовские ополченцы-шииты открывали огонь по позициям радикалов ИГ недалеко от города Хамима, в результате чего были ликвидированы несколько единиц военной техники исламистов. Кроме того, террористы лишились ряда высот севернее поля Аль-Хейль. Союзники САА продвинулись более чем на четыре километра в сторону города Ас-Сухна.

Группировка ИГ понесла потери в живой силе в районе города Дейр эз-Зор. Значительную поддержку Сирийской армии (САА) с воздуха оказывали ВКС РФ и ВВС Сирии. В результате боевых вылетов в кварталах Аль-Панорама и Аль-Хувейка были ликвидированы один из складов с оружием и боеприпасами, а также военный лагерь ИГ.

Радикалы антиправительственного альянса «Тахрир Аш-Шам» продолжили борьбу против «спящих ячеек» ИГ в провинции Идлиб и расстреляли двоих мужчин, подозреваемых в пособничестве террористам. Объединенные войска Турции и Сирийской свободной армии (ССА) между тем перекрыли КПП в районе города Хирбет Аль-Джауз, планируя в скором времени начать наступление на позиции «Тахрир Аш-Шам».

Сирийская демократическая армия (SDF) получила очередную партию вооружений и техники от Соединенных Штатов Америки, в которую входили множество транспортных средств, беспилотников, противотанковых ракет и пулеметных установок. При поддержке ВВС западной коалиции курдские отряды отбили у ИГ ряд позиций в квартале Назлат Шахда (Ракка), а также уничтожили несколько единиц военной техники противника. Однако террористы предприняли контратаку, в результате которой погибли около 40 курдов. Во второй половине дня курдские подразделения смогли не только отбить атаку, но и захватить 90 процентов квартала Хишам ибн Абдуль-Малек, ликвидировав при этом около 35 боевиков.

Палестинские ополченцы «Лива Аль-Кудс» совместно с Национальными силами обороны (NDF) освободили в провинции Хама одну из стратегических высот вблизи города Кулайб Ат-Тавр. Террористы ИГ предприняли попытку атаки недалеко от вершины Джадед-Фритан, однако понесли потери в живой силе.
Использованы фотографии:
http://poliksal.ru
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DEZINTO
    DEZINTO 26 июля 2017 08:42
    +3
    Сирийская демократическая армия (SDF) получила очередную партию вооружений и техники от Соединенных Штатов Америки, в которую входили множество транспортных средств, беспилотников, противотанковых ракет и пулеметных установок.


    Вот это на совбезе ООн обсудить не хотят, не?
    1. cniza
      cniza 26 июля 2017 08:50
      +1
      " Кто её ужинает , тот ее и танцует " , даже если вынести на обсуждение , США и еже с ней заблокируют.
    2. midivan
      midivan 26 июля 2017 09:10
      +3
      Цитата: DEZINTO
      Вот это на совбезе ООн обсудить не хотят, не?

      А шоо тут обсуждать? И так все ясно what
    3. Pivot
      Pivot 26 июля 2017 09:24
      +1
      Мочить их надо, а обсуждать когда все терорюги сдохнут.
      1. Walanin
        Walanin 26 июля 2017 15:49
        0
        За Сечина-Ротенберга-Тимченко-Путина - ура!
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 26 июля 2017 09:01
    +1
    Каша! Кто с кем и против кого - это только те, кто в теме, могут разобраться. Но очевидно, что стихает пожар... Как США не "подливают" масла в огонь - не разгорается... wassat
    1. профессор
      профессор 27 июля 2017 19:01
      +1
      Цитата: Горный стрелок
      Но очевидно, что стихает пожар... Как США не "подливают" масла в огонь - не разгорается...

      Этот пожал пылает там сотни лет и будет полыхать еще столько же. США в данном случае не причем Сунниты и щиты не могут жить рядом.