Цирк и драма ВСУ

Цирк и драма ВСУ


Министр обороны Украины Степан Полторак поручил провести служебную проверку в связи со скандалом, возникшим вокруг командования 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ. Напомним, ранее инструктор группы ВДВ, член «Правого сектора» Маруся Зверобой на своей странице в Facebook подвергла резкой критике состояние дел в этом соединении, отметив, что действия руководства вынуждают многих военнослужащих либо переводиться в другие подразделения, либо вовсе оставлять службу. По ее словам, речь идет о запугивании офицерами подчиненных с целью недопущения разглашения информации о происходящем в бригаде.

Фактически украинская общественность в очередной раз заполучила наглядное свидетельство крайне низкого уровня «боевого духа» в рядах той самой армии, которой официальный Киев приписывает сдерживание превосходящих сил противника – разумеется, России – на Донбассе. Объявленные публично случаи муштры солдат в самом плохом смысле этого слова, с одной стороны, и нарушения дисциплины, с другой, позволяют сразу отмести предположение о том, что эти происшествия носят несистематический характер, как по меньшей мере наивное. В условиях продолжения так называемой «антитеррористической операции» существует контингент военнослужащих, успевших поменять несколько мест службы. Поэтому 95 десантно-штурмовая бригада ни в коем случае не изолирована от других воинских частей в кадровом отношении, а описанные выше пагубные явления наверняка имеют место и за ее пределами.


Одно можно сказать с абсолютной уверенностью – Маруся Зверобой, которую никак нельзя заподозрить в пророссийской ориентации или «бытовом сепаратизме», будучи представителем крайне правого движения «Правый сектор», осознает, какой удар по и без того не слишком блестящему имиджу украинской армии нанесет раскрытие скандалов, происходящих в «прославленной» бригаде. Тем ценнее ее свидетельство, на которое вынужден был отреагировать министр обороны Украины Степан Полторак. Может быть, даже случится показательное увольнение особо «отличившихся» военачальников, хотя вряд ли оно будет иметь массовый характер. Скорее, дело ограничится формальным расследованием с не менее формальной отпиской: «нарушения устранены, виновные наказаны». Иначе говоря, киевские власти попытаются изобразить красивую картинку, свидетельствующую о реальном владении ими обстановкой в стране. Правда, учитывая происходящее, возникает резонный вопрос – контролируют ли они хотя бы вооруженных людей, официально находящихся в их подчинении?
Автор: Аркадий Нойман


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 (Геннадий) 27 июля 2017 07:23
    свидетельство крайне низкого уровня «боевого духа»

    Зато какой высокий "боевой" дух у политиков национал-патриотов. Этот дух так прет из них, что размечтались о параде на Красной площади. Чем ниже боевой дух в ВСУ, тем лучше бойцам ДНЛНР.
    1. сибиралт (Олег) 27 июля 2017 09:12
      Украинские национал - патриоты все больше митингуют в Куеве да в Раде. А самые отвязанные грабят людей на переходах в АТО.
  2. aybolyt678 (aybolyt678) 27 июля 2017 07:44
    Если бы мы быстро наладили производство, подняли бы экономику, меньше было бы проблем, глядишь и общая валюта появилась бы с Таможенным союзом
  3. parusnik (Алексей Богомазов) 27 июля 2017 07:47
    Ну да, кто в цирк ходил, тот в ВСУ не смеется...
  4. prior (Влад) 27 июля 2017 08:20
    Гороховый суп на обед - вот и весь боевой дух национал-патриотов.
  5. solzh (Сергей) 27 июля 2017 09:14
    Маруся Зверобой, прямо последняя из могикан. Интересно что она инструктирует? Политическую благонадежность?
  6. Ken71 (Константин) 27 июля 2017 10:38
    А в чем проблема автор сказать забыл. В чем суть скандала. Хотя бы вкрадце
    1. ranger (виктор николаевич) 27 июля 2017 17:43
      Цитата: Ken71
      А в чем проблема автор сказать забыл. В чем суть скандала.

      Да не забыл, а просто не знает, вот и пользуется слухами и сплетнями... Никак не возьму в толк в чем смысл публикации на ВО таких опусов на уровне сарафанного радио.... recourse
    2. TRex (Николай) 28 июля 2017 10:23
      Как оценивать сей опус? Да никак... Конкретики никакой, ни фактов, ни цифер, ничего... Надо бы у Маруси Зверобой расспросить - в чем конкретные проблемы бригады. А наш автор - просто НОЛЬ.
      1. KVIRTU (Григорий) 2 августа 2017 22:37

        автор, 67 лет, Горловка
      2. KVIRTU (Григорий) 2 августа 2017 22:45
        Правда, не Нойман, а Нейман.
        А Маруся - обычный майданный типаж. До - предприниматель (ну трусы, носки на рынке продавала).
        Началась благотворительность, пожертвования на майдан - чё на рынке стоять - туда, под эту марку вклинилась.
        Дальше - больше : АТО, всем носки нужны.
        Такой социальный лифт.
  7. Antonio_Mariarti (Никита) 27 июля 2017 10:44
    Я не понял, когда уже парад в Севастополе будет? А то обещал же! ( Да и интересно посмотреть, как он это будет делать) laughing
  8. Егоза (Елена) 27 июля 2017 11:03
    вряд ли кого-то уволят. Сейчас снова вызывают в военкоматы тех, кто уже отслужил в АТО на предмет возвращения на службу родине. Где уж тут увольнять, когда каждый на счету!
    1. Paranoid50 (Александр) 27 июля 2017 23:24
      Цитата: Егоза
      Сейчас снова вызывают в военкоматы тех, кто уже отслужил в АТО на предмет возвращения на службу родине

      То есть, вот так ... Ну, да - тема. Фарш невозможно провернуть назад... но можно провернуть вперёд повторно. Рациональный подход. Единственный момент - приходят ли вызываемые?
  9. Олеко 27 июля 2017 11:54
    [/quote] Объявленные публично случаи муштры солдат в самом плохом смысле этого слова, с одной стороны, и нарушения дисциплины, с другой, позволяют сразу отмести предположение о том, что эти происшествия носят не систематический характер, как по меньшей мере наивное[quote]

    А в чём муштра? Листья заставляют собирать и строевой и с песней складывать в кучу и поджигать? (Выводным был на "губе". Так мой водитель, отправленный на 5 суток, так и делал. Соберёт иголки в кулак и строевым да с песней, печатая шаг, относит в кучку. А "губарь" предупредил, ещё добавит, если будет плохо "исполнять вокал")
    Не понятно, что этот инструктор ВДВ министру отписала.
  10. eleronn 27 июля 2017 11:56
    Ничего нового... Расходимся, ребята!
  11. bandabas (bandabas) 27 июля 2017 13:08
    Шо? Опять?!!!!
  12. Игорь Никонов (Игорь Никонов) 27 июля 2017 13:25
    Какая может быть армия ,которая воюет со своим народам? Грустно смотредь на то ,что сделали с Украиной ,бандеро-фашисткие выродки во главе с Парашенко Петрушей и его кураторами амирекосами.
    1. Олег Калугин (Олег Калугин) 28 июля 2017 09:36
      А с чего вы так заблуждаетесь? Вопрос с прищуром))
      Их украинствующих армия, воюет не со своим народом !
      Их армия это аналог мифического проклятого легиона !
  13. Curious (Victor) 27 июля 2017 13:37
    За последние три года образовалась целая социальная прослойка журналистов и всякой пишущей шушеры "про Украину". Понимая, что нигде больше они себя не реализуют и никто больше за подобную туфту денег не даст, всеми силами пытаются сохранить интерес к своему творчеству, освещая мегановости и строя мегапрогнозы. И смеп, и грех.
    1. atos_kin (Виссарионыч) 28 июля 2017 08:45
      Да уж, не обхохочешся.
  14. Комментарий был удален.
  15. Олег Калугин (Олег Калугин) 28 июля 2017 09:34
    Всех уволить и в обще им пора к земле))
  16. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 28 июля 2017 14:14
    Маруся Зверобой ... подвергла ... критике состояние дел..., отметив, что действия руководства вынуждают многих военнослужащих либо переводиться в другие подразделения, либо вовсе оставлять службу. Речь идет о запугивании офицерами подчиненных с целью недопущения разглашения информации о происходящем в бригаде.

    Как я понимаю со слов Маруси, ситуация следующая. Офицеры пытаются рассказать свободным европейским солдатам о существовании военной и государственной тайны и об ответственности за разглашение, но свободные европейские солдаты пугаются таких разговоров и свободно переводятся (уходят, переходят, убегают, переезжают...) в другие воинские части. crying И давно у них в Вооружённых Силах Украины такая европейская свобода? love И как много у них таких пугливых свободных солдат? lol
    ...Объявленные публично случаи муштры солдат в самом плохом смысле этого слова, с одной стороны...

    А с каких это пор муштра солдат - это плохо? Солдаты на то и солдаты, чтобы их муштровать. Только лишь многократное повторение простых действий позволяет воспитать воина, способного действовать в сложной боевой обстановке, владеющего сложным боевым оружием.
  17. iliitchitch (Валерий) 29 июля 2017 02:19
    А на фотке-то взгляд у полторака точь-в-точь как у нашего табуреткина , не допить мне пива !
    Эх, щенки ... ЧО творят , зачем творят ...
    Безрогость у простых хохлов просто потрясающая .
    Вы ж "на точке перегиба" , решение нации нужно , иначе - какая же вы нация ?
    Не , девочка не созрела до нации . Опять эту ораву Россия будет кормить . Массаракш , морду набьёшь этим уродам за всё хорошее , так потом самим стыдно будет .
    "А вот они условия , а вот она , среда .
    А , впрочем , для здоровия полезны холода .".
    И если кто-то думает , что они это не понимают на генетическом уровне , то тот человег наивен . Опять нам пиявка на ляжку , образно , да сколько можно-то уж ?
    Вот на стройках НИ ОДНОГО добросовестного хохла не видел . Впарить-отжать - глаголы отнюдь не русского происхождения .
    1. Мещерский (Сергей) 1 августа 2017 15:15
      Благородный дон, Вы безусловно правы, но не во всём: Хохлы "с рогами" есть, но они все на Донбасе.
  18. куба (юри) 30 июля 2017 21:46
    Цитата: prior
    Гороховый суп на обед - вот и весь боевой дух национал-патриотов.

    ... а еще этим пердячим духом топить можно!...назло москалям !
Картина дня