Франция намерена подарить Индии 31 истребитель-бомбардировщик Jaguar

Как сообщает французское интернет-издание «Le Point», в настоящее время ведутся переговоры между Парижем и Нью-Дели на предмет безвозмездной передачи Индии истребителей-бомбардировщиков SEPECAT Jaguar.




Как ранее указывало американское издание «Defense News», речь идет о 31 машине, находящейся на консервации (видимо, в плохом состоянии) на базе хранения и утилизации Шатодан. Их остаточная стоимость на текущий момент составляет менее 300 тыс. евро.
Jaguar на сегодняшний день эксплуатируются только в Индии. Их парк насчитывает 105 единиц, французский дар позволит поддерживать машины в исправном состоянии за счет каннибализации. Париж же сможет избавиться от самолетов, которые не могут долго храниться в упаковке.

Указанный самолет был разработан совместно Великобританией в 1960-х годах в рамках совместного предприятия SEPECAT и выведен из боевого состава французских ВВС в 2005 году. К этому времени истребитель успел поучаствовать в боевых операциях в ходе войны в Персидском заливе и в Боснийском конфликте.
Использованы фотографии:
http://www.lepoint.fr/monde/la-france-pourrait-donner-31-avions-jaguar-a-l-inde-19-07-2017-2144251_24.php#section-commentaires
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти