В Николаеве начато строительство морского операционного центра США

Как сообщает украинский военный портал, 25 июля в Николаеве Соединенные Штаты Америки начали строительство морского операционного центра для Управления 5 бригады надводных кораблей.

По данным портала морской операционный центр создается для руководства морскими, воздушными и береговыми компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, принятие решения, отдача приказов, осуществление управления силами, логистикой и прочее.




Похожий центр функционировал во время международных учений “Си Бриз 2017”, которые проводились в духе программы “Партнерство ради мира”, тогда же подобный центр проверяли на практике применения в Военно-морских силах Украины. В него входили несколько секций и он создавался согласно доктрине США "О морских операционных штабах», разработанной специалистами Военно-Морских Сил США.



Самой многочисленной по составу является операционная секция, которая состоит из двух подразделений: отделение планирования текущих операций и отделение планирования перспективных операций.

Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. Туда же включено Командный центр флота, он имеет непосредственную связь с кораблями в море через операционных офицеров и со всеми компонентами учений. В свою очередь отделение перспективных операций планирует действие войск на 96 часов.
Использованы фотографии:
http://mil.in.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти