Горек галстук изгнанника

Горек галстук изгнанника

© РИА Новости / Денис Петров

Доскакался «участник трех майданов», любитель галстуков и автор глубокомысленного изречения: «Бе-бе-бе, так со мной еще никто не разговаривал» Михаил Саакашвили. Теперь с ними поговорили по-другому. 26 июля еще один знаменитый майданщик – Петр Порошенко – лишил былого «дружка» украинского гражданства. Таким образом, Мишико фактически стал бомжарой. «Я – человек без страны», - сказал сам лишенец.

Формальный повод к лишению Саакашвили гражданства Украины – то, что он, подавая в 2015 году заявление на получение этого самого гражданства, написал о себе ложные сведения. А именно – умолчал о том, что на его родине против него ведется уголовное преследование.


Можно подумать, что в то время, когда гражданство оному лицу было предоставлено, отношение грузинских правоохранительных органов к Саакашвили было тайной за семью замками. Ничего подобного! Украинские СМИ об этом трубили давно. Официальный Тбилиси требовал экстрадиции Мишико, из-за чего в отношениях между Грузией и Украиной даже был «лед».

Теперь, вдруг, «секрет Полишинеля» раскрылся. Знаменитый дегустатор галстуков, который отрекся от грузинского гражданства, потерял обретенное гражданство Украины. Теперь он вынужден отсиживаться в проверенном месте – в США. В том самом месте, откуда получал зарплату, когда находился на посту президента Грузии.

Ну, как тут обойтись без очередных поскакушек? Вот и неистовый Михаил, отправляясь в изгнание, призвал своих сторонников выйти на улицы и пообещал Петру Порошенко новый майдан. Мини-майданчик, собственно, и состоялся 27 июля в Киеве. Сначала митингующие собрались на натоптанном месте - Майдане Незалежности, грозя Петру Алексеевичу «утопить в золотом унитазе». Затем толпа двинулась было на Банковую улицу, к администрации Порошенко, но дорогу перегородила полиция. Произошла стычка: митингующих разгневало заявление правоохранителей, что на Банковой идет ремонт, хотя никакого ремонта не было.

Что ж, ложь тех, кто не пропускал сторонников лица без гражданства, вполне стоит лжи самого Саакашвили, который умолчал о претензиях к нему со стороны грузинских властей. Но это - лишь мелкая ложь. На гораздо более крупной лжи основаны сами политтехнологии, с помощью которых к власти в Грузии пришел Мишико, а затем – организованы украинские майданы…

За опального «политбомжа» вступилась аж сама Надя Савченко. Это неудивительно – оба персонажа друг друга вполне достойны. По ее словам, такое решение Порошенко «будет иметь серьезные международные последствия, ведь при внешней агрессии ухудшение отношений со свободным миром будет дорого стоить Украине и украинцам». Однако «свободный мир» (в лице США) пока молчит в ответ на «нарушение прав человека». Госдеп не комментирует. Не слышно воплей о «диктатуре Порошенко» в связи с «преследованием известного борца за демократию».

Да и «борца» обвиняют в Грузии в абсолютно не «демократических» вещах: преследование политических оппонентов, разгон оппозиционной демонстрации (не говоря уже о коррупции). Обычно такие обвинения приводят к тому, что политик попадает в международную опалу, но далеко не всегда. Зачастую его продолжают использовать, когда это выгодно (например, если нужно усилить антироссийский лагерь). Когда начинает мешать – выкидывают, словно использованное резиновое изделие.

Видимо, громкая поездка Петра Порошенко в Грузию, его демарш на границе с Южной Осетией, «душевный» разговор с нынешним грузинским президентом Георгием Маргвелашвили – все это не прошло даром. Хотя и говорилось, что стороны не намерены обсуждать вопрос Саакашвили, но, судя по всему, такой разговор состоялся.

Теперь на повестку дня встал вопрос об укреплении антироссийского союза между Грузией и Украиной. И таким «борцом за демократию», как Мишико, ради этого можно и пожертвовать. Вот и всплыла так «неожиданно» ложь Саакашвили в заявлении о предоставлении украинского гражданства.

А может, г-н Порошенко настолько впечатлился, побывав на границе с Южной Осетией, что вдруг осознал, что Саакашвили – международный преступник? Ну, да это вряд ли – у самого Петра Алексеевича руки в крови даже не по локоть, а по самые плечи. Скорее, Порошенко мог получить иное впечатление. Саакашвили-то свою преступную войну проиграл, в результате чего и образовалась граница между Грузией и Южной Осетией. Так может, глава майданной хунты почувствовал в этом и для себя совершенно четкий знак? Вот и решил избавиться от зловещего символа, пока не поздно.

В любом случае, судьба Саакашвили весьма показательна: у предателей другой быть и не должно. Даже если тому и удастся что-то доказать с помощью своих адвокатов и восстановить гражданство Украины - это будет означать лишь кратковременную перемену политического ветра. Между тем, один из евродепутатов уже предложил дать Саакашвили статус... негражданина Латвии.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 28 июля 2017 07:23
    +5
    Петр Порошенко – лишил былого «дружка» украинского гражданства. Таким образом,

    ... кинул, как фраер фраера... всё обыденно - по-бандитски... laughing
    1. vovanpain Офлайн
      vovanpain 28 июля 2017 07:38
      +9
      В любом случае, судьба Саакашвили весьма показательна: у предателей другой быть и не должно.

      Да и хрен то на них,все они кровью измазаны. negative
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 28 июля 2017 07:51
        +1
        Да и хрен то на них,все они кровью измазаны

        ... и отмыть может или трибунал, или сразу - в расход... angry
        1. vovanpain Офлайн
          vovanpain 28 июля 2017 07:54
          +3
          Цитата: a.s.zzz888
          Да и хрен то на них,все они кровью измазаны

          ... и отмыть может или трибунал, или сразу - в расход... angry

          Черного кобеля не отмоешь до бела. sad Таких сразу
          Цитата: a.s.zzz888
          в расход... angry

          yes
        2. 210окв Онлайн
          210окв 28 июля 2017 10:43
          +3
          Это какашка еще поплавает.. yes
          Цитата: a.s.zzz888
          Да и хрен то на них,все они кровью измазаны

          ... и отмыть может или трибунал, или сразу - в расход... angry
          1. ele1285 Офлайн
            ele1285 28 июля 2017 20:18
            0
            Цитата: 210окв
            Это какашка еще поплавает.. yes
            Цитата: a.s.zzz888
            Да и хрен то на них,все они кровью измазаны

            ... и отмыть может или трибунал, или сразу - в расход... angry

            Да не том,что поплавает,придержут его,у шпротов или пшеков например.Пока судьба С.Хуссейна ему не грозит.Не удивлюсь если Саакашвилиас в Молдавии отметится или в Литве.Списывать его рано.Нагло-саксы не церемонятся,сразу в расход,а тут молат,значит нужен ещё трупу Бжези или самому известному лётчику США,сенатору,который уничтожил 4 (четыре) самолёта,правда все амеровские - нашему лучшему друггггггггу Маккейну из ОрЕзАны.
            1. Авиатор_ Офлайн
              Авиатор_ 29 июля 2017 19:33
              +1
              Если пожар на авианосце "Форрестол" в 1968 году - его рук дело (как пишут в инете), то поболе 4 самолётов у него на боевом счету, пора награждать уже.
        3. Чёрный Офлайн
          Чёрный 29 июля 2017 09:26
          +6
          Из сети: "Был Мишка подкидыш , а стал выкидыш" wassat
    2. лысова Онлайн
      лысова 28 июля 2017 07:58
      +3
      --- " Между тем, один из евродепутатов уже предложил дать Саакашвили статус... негражданина Латвии." --- А что Саакашвилас тоже пойдёт, отрабатывать прикрытие тоже надо.
    3. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев 28 июля 2017 08:37
      +9
      Современный Паниковский - человек без паспорта! laughing Мишико, "расстегнул пиджак и почесал голую грудь под грязным шелковым галстуком."
    4. сибиралт Офлайн
      сибиралт 28 июля 2017 08:46
      +7
      Теперь Мишико даже на поезд билет не продадут, не то что границу незалежной пересечь. laughing Можно было бы его депортировать из Украины, как лицо без гражданства, но куда? У него теперь и родины нет. Положение - хуже не придумаешь. belay Вот так армянин Аваков отомстил грузину Саакашвили. sad
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 28 июля 2017 09:34
        +2
        Вот так армянин Аваков отомстил грузину Саакашвили. sad

        ... михо сейчас всю компру будет выкладывать на пецьку алкаша, который от рошена... laughing
      2. Авиатор_ Офлайн
        Авиатор_ 29 июля 2017 19:34
        0
        Депортировать в Антарктиду, пингвины паспорт не смотрят.
        1. Балу Онлайн
          Балу 31 июля 2017 22:21
          +2
          Цитата: Авиатор_
          Депортировать в Антарктиду, пингвины паспорт не смотрят.


          Сначала надо референдум провести среди пингвинов с приглашением международных наблюдателей и получить санкцию ООН и общества защиты животных и птиц.
          А вы уверены, что они там не нажуется галстуков, нюхнет кокс и не начнет бакланить, обвиняя пингвинов в коррупции? what
    5. g1v2 Онлайн
      g1v2 28 июля 2017 17:56
      +3
      Мишутка был нужен поросенку пете , чтобы выдавить из Одессы Палицу - ставленника Коломойского. Потом он его использовал для борьбы с Яценюком и Коломойским. Яценюк больше не премьер, Коломойский вышел из борьбы. А у Мишико появились свои амбиции и раздулось чсв. И Петя его достаточно быстро погасил. wink
      В общем Петюня использовал Мишутку , а потом выкинул, как использованный презерватив, как только у того появились свои планы. Ну да глстукоеду не привыкать - с ним еще Буш такое проделал.
    6. Vasiliy Uza Офлайн
      Vasiliy Uza 29 июля 2017 02:45
      +1
      фраер-фраера? Ничего не путаете ? Может бандит-бандита ? У уркаганов кинуть своего, это как пиво выпить, двойное удовольствие...А фраер, это обыкновенный потребитель, или можно сказать интеллегент...
  2. parusnik Онлайн
    parusnik 28 июля 2017 07:54
    +4
    Да дадут яндексы Мишико и гражданство и пенсию..и галстуки , что бы с голоду не умер..Честно заработал, успешно потрудился в интересах США...
    1. stas Офлайн
      stas 29 июля 2017 21:23
      +2
      Почему нас в России должна волновать судьба Саакашвили? Таких пи...ов хоть пруд лови.
      Видимо больше не о чем писать как о грызуне.
      Что с экономикой России будет. Царь пытается усидеть на трех стульях, пока получается у него, а у народа Фигвам впереди маячит.
      Щас наскочат горе-патриоты - Не дадам царя в обиду. Да Бог с ним с этим царем, что с Россией будет, пока царь в ручную мусорки убирает.
      1. parusnik Онлайн
        parusnik 29 июля 2017 21:37
        +1
        Да уж..ежели разобраться, на санкции.. не чем толком ответить...Заметьте, одни миллионеры у власти..другие миллионеры..хотят свергнуть..Миллионеры Касьянов,Ходорковский..зовут народ на революцию не смешно ли...Миллионеры, типа по разные стороны баррикад....и все за Родину и за народ... smile
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 28 июля 2017 08:39
    +1
    у предателей другой быть и не должно

    Вы правы Елена у предателя судьба одна или под трибунал. или самому в петлю. Порошенко уже давно нужно задуматься об этом, но он пока пытается это забить горилкой. Не выйдет какашная "ошибка аборта" наказание в любом случае придется нести!
    1. ник7 Офлайн
      ник7 28 июля 2017 11:22
      +5
      у предателя судьба одна или под трибунал. или самому в петлю.

      Не знаю, не знаю, вон меченный, пиццу рекламирует, денежки за лекции получает, живёт вполне себе.
      На западе предателей берегут и содержат.
  4. ВохаАхов Офлайн
    ВохаАхов 28 июля 2017 09:58
    +6
    Был в Абхазии. Местное население как только Саакашвили не называет. Самое ласковое - Сукашвили.
  5. АлеБорС Офлайн
    АлеБорС 28 июля 2017 10:07
    +2
    Впору галстук примерять.. пеньковый...
  6. Strashila Офлайн
    Strashila 28 июля 2017 10:24
    +2
    Самая прекрасная демонстрация.... превращения марионетки в куклу для битья, перестали за ниточки дергать и усё трындец... а кукловод один что у Саакашвили что у Порошенко, демонстрация одному возможности демократии на другом.
  7. Таким образом, Мишико фактически стал бомжарой.

    "Прослеживается российский след"
  8. ник7 Офлайн
    ник7 28 июля 2017 11:50
    +2
    Смеятся над мишико не имеет смысла, он всего лишь рядовой сотрудник или агент, организации, проводящей цветные революции. Мишико исполняет обязанности президентов, в странах после госпереворотов. На пенсию и соцпакет заработал.
  9. ПРАВОкатор Офлайн
    ПРАВОкатор 28 июля 2017 13:10
    +2
    Теперь у него одна дорога...Открыть кондитерскую и пробовать съедобные Галстуки.Так ноги не протянет)
  10. Boris55 Офлайн
    Boris55 28 июля 2017 13:18
    0
    Петруха сдал Саакашвили в замен на убежище своё и своей семьи.
  11. ПАша Офлайн
    ПАша 28 июля 2017 14:03
    0
    У Саакашвили, как и у любого человека, тем более политика, есть и плюсы и минусы.
    Каждый человек Хорошее делает САМ, а в плохом ему "помогают".
    Мишико, не исключение. ИМХО.
    1. Ретвизан 8 Офлайн
      Ретвизан 8 29 июля 2017 16:26
      0
      Его главный минус, что он кукла! А все его поступки это лишь решения принятые его кукловодом.
  12. Гость171-Oпять 29 июля 2017 02:34
    0
    В таких случаях,в древнем Риме,говорил-«горе побеждённым»,вот ,они галстки,до чего доводят
  13. Ken71 Офлайн
    Ken71 29 июля 2017 09:35
    0
    Сакашвили конечно . Но он похоже единственный чиновник который ничего не наворовал. А таким не место на украине.
    1. alta Офлайн
      alta 29 июля 2017 14:14
      0
      Вы ошибаетесь, Саакавили проуратура Грузии обвиняет в воровстве:
      - присвоение парка отдыха «Мтацминда» в Тбилиси, который принадлежал покойному бизнесмену Патаркацишвили, а также принадлежавшего семье бизнесмена Руставского металлургического завода.
      - подарил госсобственность своему дяде — Тимуру Аласании.

      http://www.aif.ru/dontknows/actual/1217613
      1. Ken71 Офлайн
        Ken71 29 июля 2017 22:29
        0
        Человек который хоть что-то наворовал не живет у своих друзей и не носит мятые пиджаки или грязные майки. Даже без галстука но их он все сьел.
      2. Балу Онлайн
        Балу 31 июля 2017 22:22
        +1
        А продажу земли крестьян на границе с Турцией перед самым своим бегством?
  14. Ретвизан 8 Офлайн
    Ретвизан 8 29 июля 2017 16:03
    0
    Позорная шавка! Предал Грузию. Кричал: " Я украинец "!
    По жизни отстаивал интересы не своего народа, а интересы " хозяина из США".
    Итог всех охотников за свои 30 серебряников: из президента, превратился в к.одном , который выбрасывают после того как используют!
  15. Ретвизан 8 Офлайн
    Ретвизан 8 29 июля 2017 16:32
    0
    А вообще . авно не тонет, вот увидите где нибудь всплывет!
  16. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 29 июля 2017 16:51
    0
    Пусть Саакашвили переезжает к нам. Его давно уже ждут за полярным кругом. Порошенко тоже пусть присоединяется)
  17. RoTTor Офлайн
    RoTTor 29 июля 2017 17:18
    +1
    михуилу только в петлю: денежки на парт-вытребеньки, теле-порнуху и прочие веселухи чай не свои тратил.
    Как рассчитываться с хозяевами будет?
    Это в российской зоне, куда он имеет все шансы загреметь за Цхинвали-2008, могут пожалеть и придурка придурком. поставить.
    Это в грузинской тюрьме его опустят, пустят по кругу и загонят на петушиное место.
    А вот хозяева заокеанские церемониться не станут- в тазик с бетоном и в воду...
    Страшнее ему только в абхазской или в осетинской тюрьме будет...
  18. кирил Офлайн
    кирил 29 июля 2017 23:50
    0
    Миша не пропадет-подберут, отмоют, галстук подарят..
  19. Slon_on Офлайн
    Slon_on 30 июля 2017 00:40
    +1
    Ну что, теперь один путь у иуды, веревка-мыло-осина.
  20. den3080 Офлайн
    den3080 30 июля 2017 00:43
    0
    я полагаю, что его застрелят где-нибудь в прибалтике (под телекамеры) и в следующюю секунду или даже раньше, как это бывало у американцев, начнут кричать - видите!! это рука Кремля.
    ну как водится...
  21. Пускай Миха едет в Донбасс.
  22. Алекс фон Дорн 1 августа 2017 08:25
    0
    Очень рад за Саа, ну очень рад. Такая же судьба ожидает и Петруху, но чуть позже.