Эксперт: ударный БЛА «Охотник-Б» имеет сходство с американскими беспилотниками

Согласно информации РИА Новости, эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов сообщил о сходстве ударного беспилотника, разрабатываемого в РФ, с разведывательно-ударными аппаратами, создаваемыми лидерами в данном сегменте, в частности странами Европы и США.




Свой вывод он сделал, основываясь на фотографии нового тяжелого беспилотника "Охотник-Б", выполненного по схеме "летающее крыло".

Исходя из данных по взлетной массе, можно предположить, что этот беспилотник будет близок по своим характеристикам к американскому беспилотнику X-47B разработки Northrop Grumman. Он может летать на высоких дозвуковых скоростях, действуя в радиусе до 4 тысяч километров, неся разнообразную целевую нагрузку, в том числе ударную, массой до двух тонн.


Эксперт: ударный БЛА «Охотник-Б» имеет сходство с американскими беспилотниками

X-47B


Предполагается, что летные испытания российского БЛА начнутся в 2018 году. В 2020 году он может быть принят на вооружение.

Со стороны ВО заметим, что «Охотник-Б» оснащен трехстоечным шасси, схема его разработки напоминает проект «Скат» (его производством занималась корпорация «МиГ»).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти