Посол США выразил "категорическое возражение" в связи с решением РФ о контрмерах

Посольство США в РФ заявило российской стороне протест в связи с ответными мерами в адрес американских дипломатов, посол Джон Теффт глубоко разочарован решением Москвы, говорится в заявлении главы пресс-службы дипмиссии Марии Олсон, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Мы получили уведомление российских властей (о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности – ред.). Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления
— сказала Олсон.


Посол США выразил "категорическое возражение" в связи с решением РФ о контрмерах


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в пятницу вручил американскому послу в Москве Джону Теффту уведомительные ноты о решениях в отношении персонала и дипломатической собственности США, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

28 июля в МИД России был вызван посол США Джон Теффт, которому был передан текст заявления МИД России о решениях, принятых в отношении персонала американских дипломатических представительств и их объектов, а также вручены соответствующие дипломатические уведомительные ноты
— говорится в сообщении.

Напоминаем, что МИД РФ в пятницу призвал США до 1 сентября привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в РФ в соответствии с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Кроме того, РФ с 1 августа приостанавливает использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти