США недовольны ответными действиями России

Согласно информации РИА Новости, The Washington Post сообщает о выражении Вашингтоном недовольства в связи с решением Москвы ответить на новые американские санкции.

Мы глубоко разочарованы и выражаем протест.

— заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.


США недовольны ответными действиями России


Как она утверждает, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже известили Кремль о позиции Белого дома.

Как ранее сообщалось, Москва обязала Вашингтон уменьшить число дипломатов, пребывающих в России, до 455 человек – столько же российских дипломатов находятся в США – и закрыла доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве России, Москва оставляет за собой право принять иные ответные меры. Со слов замглавы МИД Сергея Рябкова, Кремль "не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства".

Данное решение было принято на фоне одобрения конгрессом США закона о новых антироссийских санкциях. В МИД обозначили их в качестве "шантажа, нацеленного на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией", который несет угрозу для многих стран и для бизнеса. По мнению российских дипломатов, закон призван создать "недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".

Дача в Серебряном Бору:

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

246 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти