Конгресс США как пробирка экс-госсекретаря Колина Пауэлла

Конгресс США проголосовал за «Закон о противодействии противникам Америки», в число коих включены Иран, Северная Корея и Россия, противодействовать будет санкциями, самым большим противником объявлена Россия. А косвенным стала, хоть и не названа, Западная Европа, поскольку этот закон бьёт по её энергетическим интересам как крупного партнёра России.



Из этого следует, что теперь для нас США — официальный противник, а не партнёр и коллега. В этом свете сокращение дипмиссии США в России до уровня российской дипмиссии в США совершенно логично.


Россия обещает ввести ещё и контрсанкции, в Госдуме обещают, что они будут болезненные для Америки, и будет, будет вселенский крик американских, по определению Трампа, фейковых СМИ: «А нас-то за что?», как уже кричат о дипломатических мерах России, как кричит бандеровская Украина. Поскольку бандеровский режим — это американский Франкенштейн, озвучиваемый спрятавшимися в СБУ ЦРУшниками, похоже, США просто распространяют свою украинскую политику на самих себя.

Главным поводом для выставления России противником Конгресс США объявил вмешательство русских хакеров в президентские выборы в США, Конгресс в этом уверен, доказательства этого столь секретные, что обнародованию не подлежат.

Вообще, это не самый худший вариант американской лжи: могли и более серьёзную провокацию устроить, например, сбить авиалайнер на подлёте к Нью-Йорку, как малайзийский «Боинг» на Украине, или потопить военный корабль в Чёрном море, как в 1898 году взорвали свой броненосец «Мэн» на рейде Гаваны, или повторить Тонкинскую провокацию с военным кораблём, как перед нападением США на Вьетнам. Но ограничились конгрессменовской ложью как пробиркой Колина Пауэлла в ООН, которая стала поводом для нападения США на Ирак. Прогресс гуманизма в США всё-таки налицо.

Мы этого не ожидали, даже глава МИД Сергей Лавров не ожидал, что американский правящий класс будет «подвержен массовому психозу, загонит себя на высокий забор, с которого будет трудно слазить. Всё высосано из пальца». «Так проходит земная слава» — целый Конгресс превратился в фейковую пробирку…

Президент Трамп не верит в пробирку с «русскими хакерами», но из своего вашингтонского угла поддержал Конгресс и даже обещает усилить санкции, вот только против кого: России или Европы? Или это просто отговорка, чтобы взять паузу? Под закон о «противниках Америки» может попасть и сам Трамп, ведь обвинения его в госизмене со стороны «клинтоновского» крыла истэблишмента не прекращаются.

Вообще, санкции Конгресса в русле политики Трампа «разделяй и властвуй» во внешнем мире. Они разделяют Евросоюз и Россию, и ослабляют обоих. Россия выталкивается с энергетического рынка Западной Европы, однако, она сможет уйти на восточные рынки. Европа потеряет российский рынок для своей промышленности, и чем она его компенсирует?

Западная Европа вынуждена будет подсесть на дорогой американский сланцевый газ, впадёт в энергетическую зависимость от США, её промышленность потеряет конкурентоспособность и будет в итоге поглощена США. Вашингтон успокаивает: это будет дружественное поглощение. Не все в Европе с этим согласны, особенно в Германии, и пока сопротивляются, ищут свою контригру.

Если стратегия США «разделяй и властвуй» удастся, они подтолкнут к сближению Россию и Китай. Китайские военные корабли, вместе с российскими, только что продемонстрировали свой флаг на Балтике, на очереди — Чёрное море. Это цена разделения для американцев Европы и России.

Таким образом, хотя поиски Конгресса вездесущих «русских хакеров», едва ли не в собственных постелях, параноидальные и вздорные, как сенатор Джон Маккейн, сама американская политика таковой не является. Это недвусмысленно подтвердил Глава объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд: «Главную угрозу для США представляет Россия».

Поэтому, по методу Колина Пауэлла, Конгресс США изобретает свою «пробирку с русскими хакерами», чтобы извлечь из неё Новую холодную войну с Россией. Это усовершенствованная «пробирка»: обвинения можно добавлять, сколько угодно, доказательств не требуется, а «русские хакерские атаки» вполне может проводить АНБ США. Где доказательства, что они не дело рук АНБ? Зато под рукой всегда готовый повод к нападению на Россию…

Политолог Виталий Третьяков считает, что закон Конгресса о «противниках Америки» — это удавка на шею президента Трампа, чтобы вести его на поводке, и покушение на убийство президента Путина. Конгресс персонифицирует санкции, направляя их непосредственно против президента Путина и его окружения, но тем самым он персонифицирует Россию с Путиным, хотя Конгресс утверждает, что якобы озабочен токмо вмешательством в американские выборы русских пропутинских хакеров и, как обычно, коррупцией. Эту примитивную ложь Конгресс пытаются продать миру, украсив секретными доказательствами. Но обмануть США могут только себя, с помощью своих фейковых СМИ.

Сенатор Джон Маккейн назвал ответные дипломатические меры России «нападением на американскую демократию»…

Джон Маккейн…
Почти столетний старикан,
Рак мозга ему оставил шрам,
Одной ногой в могиле,
Другой — в Конгрессе,
Он давит всех маразмом,
С раком вместе…
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 1 августа 2017 05:58
    Ничего прорвемся,пуганные, бояться волков в лес не ходить.
    1. Spartanez300 (Виктор) 1 августа 2017 06:08
      Противник Америки это сама Америка с ее шизофреническим руководством , которое в конечном итоге народ до добра не доведет.
      1. василий50 (дмитрий) 1 августа 2017 06:41
        В США, как в стране которая может существовать только при наличии колоний, сужается *кормовая база*, а широко жить уже привыкли в том числе и те кого прикармливали, отсюда и все эти судорожные поиски выхода. Вот только вера в собственную значимость и непобедимость пока высока, поэтому то все эти закидоны с санкциями и позами неудовольствия. Обида на то что кто то смеет не поверить и надутым щекам и непобедимости США демонстрируется в надежде на старые рефлексы подчинения.
        1. Комментарий был удален.
    2. Зяблицев (Евгений) 1 августа 2017 06:53
      С 1974-го не было ни одного дня, я подчеркиваю, ни одного дня, когда отсутствовали какие-либо американские ограничения в отношении нашей страны.Что из этого вытекает, какой бы у нас не был политический строй, кто бы ни сидел в Кремле, СССР, а потом и Россия уже 50 лет никогда не рассматривалась политическим истеблишментом США в качестве дружественного государства. Поэтому и нечего создавать ажиотаж вокруг американских закидонов - это обыкновенная ситуация и для них и для нас!
      1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 5 августа 2017 05:04
        Евгений, hi !
        Цитата: Зяблицев
        С 1974-го не было ни одного дня, я подчеркиваю, ни одного дня, когда отсутствовали какие-либо американские ограничения в отношении нашей страны.

        Да х...ерня, мы-то переживём. Вот только ИМ без нас куда как хуже, чем нам без НИХ. Все эти санкции - топтание на собственном половом органе....
    3. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 5 августа 2017 04:58
      .
      для нас США — официальный противник, а не партнёр и коллега
      А когда было по-другому? 735 лет назад? Когда США ещё не соображали, что они ГОСУДАРСТВО? У нас Большой Театр построили одновременно с открытием "Американского государства", а в Европе в Австрии, общественные туалеты начали строить в год открытия Америки.... И ЭТИ люди будут меня учить ковыряться пальцем в носу??????????
  2. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 1 августа 2017 06:13
    американский правящий класс будет «подвержен массовому психозу, загонит себя на высокий забор, с которого будет трудно слазить.

    Пущай сидят на нем...все таки они извращенцы...испытывают удовольствие .
    Немцы однако поумнее оказались ...отказались сидеть на заборе рядом...берегут свою задницу от геммороя.
  3. Горный стрелок (Евгений) 1 августа 2017 06:18
    Ничего нельзя приобрести, не утратив... "Скрутив" собственного президента неожиданно легко, конгресс оказался перед необходимостью "рулить" страной, но рулевых - сотни, а капитана они того... употребили. Не знаю, с этим связано, или нет, но индекс доллара к корзине основных валют заметно упал...
  4. злой партизан (Полуэкт) 1 августа 2017 06:30
    Прав Багдасаров: все эти игры в хорошего Трампа и плохой Конгресс - не более, чем спецоперация, целью которой является сокрытие истинных целей США в отношении России.
    1. Балу (Балу, просто Балу) 1 августа 2017 08:26
      Цитата: злой партизан
      Прав Багдасаров: все эти игры в хорошего Трампа и плохой Конгресс - не более, чем спецоперация, целью которой является сокрытие истинных целей США в отношении России.

      А я думал, что конгресс это психдиспансер для богатых...
      what
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 1 августа 2017 08:35
        А я думал, что конгресс это психдиспансер для богатых...


        Так и есть ...вы правы... smile стремление взять под контроль весь ЗЕМНОЙ ШАР попахивает психушкой.
        1. Балу (Балу, просто Балу) 1 августа 2017 08:38
          Цитата: Тот же ЛЕХА
          А я думал, что конгресс это психдиспансер для богатых...

          Так и есть ...вы правы... smile стремление взять под контроль весь ЗЕМНОЙ ШАР попахивает психушкой.

          Мания величия, бред преследования, нарсицизм на лицо. Боюсь, что психиатрия безнадежна. Только изоляция и смирительная рубашка...
    2. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 1 августа 2017 08:35
      Цитата: злой партизан
      игры в хорошего Трампа и плохой Конгресс - не более, чем спецоперация, целью которой является сокрытие истинных целей США в отношении России

      Привет, Юрий!
      hi
      Мне кажется, что Трампа "играют в тёмную" - он хоть и шёл на выборы по списку республиканцев, реально ставки на эксцентричного миллиардера никто не делал, т.к. в политистеблишменте он не пользовался популярностью, его мнение как политика никогда никого не интересовало. Отсутствие опыта у Дональда привело к тому, что его банально оседлали, когда предвыборная серая лошадка победила в выборах. Только так можно объяснить сплочённый фронт республиканцев и демократов в вопросах внешней политики : "Дональд, ты хотел экономического усиления США? На, получи - всё как ты хотел. А будешь брыкаться - устроим импичмент."
      1. злой партизан (Полуэкт) 1 августа 2017 09:12
        Цитата: stalkerwalker
        "Дональд, ты хотел экономического усиления США? На, получи - всё как ты хотел. А будешь брыкаться - устроим импичмент."

        Во-во, именно так.
        Привет, Ильич! drinks Что удалось пропить? wink
        1. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 1 августа 2017 09:13
          Цитата: злой партизан
          Что удалось пропить?

          "Честь, совесть и ум нашей эпохи!"
          wassat
          1. злой партизан (Полуэкт) 1 августа 2017 10:06
            Цитата: stalkerwalker
            "Честь, совесть и ум нашей эпохи!"

            Чё, вместе с Мавзолеем?? belay
            Силё-ё-ён... what
  5. a.s.zzz888 (шериф) 1 августа 2017 06:38
    «Закон о противодействии противникам Америки»,

    ... и это уже надолго...
    «А нас-то за что?»,

    ... за ВСЁ что вы сделали в мире... по хорошему - в Океане кормить крабов - самое место, уж слишком всем надоели на Земле ... angry
  6. rotmistr60 (Геннадий) 1 августа 2017 06:45
    Но обмануть США могут только себя, с помощью своих фейковых СМИ.

    Им на обман самих себя глубоко наплевать. Главное - поддержать свой падающий статус "сверхдержавы и мирового гегемона". Если по своим союзникам решили пройтись экономическим катком, то нам нужно быть готовым еще к худшему развитию событий.
  7. Антианглосакс 1 августа 2017 08:15
    Авось дождёмся кровавой бойни в матрастане, как предрекал И. Валлерстайн и другие умные мужи. До 2020 г., если не случится чуда, в америпедии должно рвануть. Как видим, всё к этому идёт. Бойня будет завязана на глубоких социальных противоречиях, но плюс ко всему - расовых и, возможно, религиозных. Жизненный уровень выродков-амеров будет понижаться в любом случае, их зловонное государство может рухнуть в любой момент. Вот тогда-то нелюди - англосаксы воочию увидят всю гнусь, которую они постоянно смакуют в своих ущербных пост апокалиптических фильмах. Это будет достойное наказание государству-бандиту. Нам с Китаем останется лишь в нужный момент подтолкнуть их к пропасти и наступить ногой на пальцы, которыми нелюди-американцы будут цепляться за край скалы, повиснув над бездной. Главное, чтобы малахольных на тот момент у руля нашей Отчизны не было!
  8. дед Мих (Михаил) 1 августа 2017 10:20
    Главную угрозу для США представляет Россия … . Пускают газы американцы. А вдруг испугаемся и война в Европе. Ротшильд в экстазе будет или, еще хуже, в оргазме. Но … нет в жизни счастья. Маккейн ласты собрался клеить, член Обама- против члена Кушнера- хромает партийная дициплина у достоинства Клинтонихи. Чья пробирка с перхотью толще и кому показать? Охо-хо-х. Евреи – жидобандеровцы- под чужим флагом (Украины) тупо убивают не только лишь всех и обогащаются вместо обращения населения в содомитов и войны с Россией. Эрдоган случайно жив и не продается за иудейский газ. Ватикан против объединения церкви с иудеями. А ведь какая задумка! Целибат на фиг (фиг –это дерево. Плоды –фигники. Обезьяной никого не называл), повысить волосатость рожи «под Энгельса», женщин – в еврейство без обрезания (сомнения – Меркель, Грибаускайте уже?) и все- земной шар с пейсами. Везде заборы, грузины с тонкими голосами … . И вообще чой-то лидер сетевой еврейской структуры Европы Каломойский предохраняется- не создает террористические отряды в восточных кибуцах и схронах? Наглость неожиданно потерял? Вдруг суд, а он устал? Кто еще в очереди запугивать Россией? Страсти кругом. Лучше «Луку Мудищева» Баркова почитаю.
  9. Виктор Каменев (Виктор) 1 августа 2017 11:32
    Антироссийская истерия США, блокирование Трампа, заявления а-ля Обама к об изменении политики России на Украине Пенса и чуть мягче Трампа, намерения поставить оружие на Украину - это подталкивание Порошенко возобновить войну на Донбассе. Новая вспышка на Донбассе в свете закона Конгресса о России-противнике - это повод к войне США и России, вопрос: в каком виде она будет?
  10. ПРАВОкатор (Руслан) 1 августа 2017 14:33
    Пока все по графику.Самое плохое начнётся в сентябре.
  11. RUSmen 1 августа 2017 18:35
    Забыли упомянуть теракты 11 сентября, они были созданы для повода войны (вообще) - на ближнем востоке. Для того чтобы загнать кучу воск в этот регион и развивать терроризм.
Картина дня