Сторонники Клинтон: конгресс США «загнал» Трампа в угол антироссийскими санкциями

Согласно информации РИА Новости, Джон Подеста, ранее возглавлявший предвыборный штаб Хиллари Клинтон, считает, что Дональд Трамп будет вынужден утвердить принятый конгрессом законопроект, предусматривающий санкции в отношении России.

Я рад, что конгресс его принял, и я рад, что они приняли его подавляющим большинством, и я рад, что президент загнан в угол и должен его подписать.



Сторонники Клинтон: конгресс США «загнал» Трампа в угол антироссийскими санкциями


В случае наложения президентом США вето, обе палаты конгресса могут преодолеть его двумя третями голосов в каждой из них. Как показывают результаты голосования, такой исход наиболее вероятен.

Касательно РФ, законопроект расширяет ряд секторальных санкций. В числе прочего, сокращается максимальный срок финансирования российских банков, подпавших под санкции США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Вносятся поправки в глубоководные и арктические шельфовые проекты, а также нефтегазовые проекты с трудноизвлекаемыми запасами. При их реализации запрещено поставлять оборудование и технологии. Ограничения применяются ко всем новым проектам, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

Предполагается, что президент США имеет право наложить санкции на лиц, собирающихся вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн. долл. за год или 1 млн. долл. единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку. Отдельно говорится о намерении США оказывать противодействие строительству газопровода "Северный поток-2".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти