США продолжат борьбу с проявлениями диктата в Венесуэле

Вашингтон продолжит принимать жесткие меры против «архитекторов авторитаризма в Венесуэле», передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.




Комментируя проходящие в Венесуэле выборы в национальное учредительное собрание, Науэрт заявила:

Мы продолжим предпринимать жесткие и быстрые меры против архитекторов авторитаризма в Венесуэле, в том числе против тех, кто будет участвовать в национальном учредительном собрании по результатам голосования.


Она отметила, что США «осуждают навязанные выборы, нарушающие права граждан Венесуэлы на самоопределение». Вашингтон также «выражает соболезнования в связи с гибелью людей во время протестов, и осуждает насилие со стороны венесуэльских властей» в отношении граждан республики.

Госдеп призывает другие страны «к серьезным действиям, чтобы лица, ответственные за подрыв демократии, отрицание прав человека и насилие, были привлечены к ответу», добавила дипломат.

В воскресенье в Венесуэле прошли объявленные президентом Николасом Мадуро выборы в национальное учредительное собрание, которое должно будет заняться подготовкой изменений в конституцию страны. Оппозиция эти выборы не признает, указывая, что созыв учредительного собрания требует проведения в республике референдума. По последним данным, в массовых протестах уже погибло более 110 человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти