Минобороны вложило еще 90 миллионов в свой интернет-сайт

Минобороны вложило еще 90 миллионов в свой интернет-сайтРИА Новости. Министерство обороны РФ выделило 90 миллионов рублей на модернизацию и дальнейшее функционирование официального сайта военного ведомства в 2012 году с привлечением компаний "Систематика", "Ростелеком" и медиа-холдинга "Звезда", сообщил в среду РИА Новости источник в Минобороны РФ.

В настоящее время официальный сайт Минобороны работает в тестовом режиме. Накануне Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в особо крупных размерах при создании обновленного сайта военного ведомства, на которое было потрачено 36 миллионов рублей. В главном военном следственном управлении газете "Коммерсант" уточнили, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, но в результатах проверки ГВП следует еще разобраться. Как следует из материалов проверки ГВП, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

В 2012 году на модернизацию и дальнейшее функционирование официального сайта военного ведомства выделено 90 миллионов. Из них часть пойдет на оплату новых сотрудников, но большая часть будет направлена на развитие раздела сайта "Подвиг народа", в котором содержится электронная база данных солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, необходимо устранить множество "мелких недочетов" на сайте.


Он отметил, что Минобороны продолжит сотрудничество с компанией "Систематика", контракт с которой будет заключен после того, как окончится проверка выполнения предыдущего контракта и будет подписан документ, регулирующий деятельность сайта.

"В свою очередь "Систематика" продолжит сотрудничество с компанией "Ростелеком" и медиа-холдингом "Звезда", которые предоставляют оборудование и техническую поддержку", - сказал представитель Минобороны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Sergh 8 марта 2012 08:13
    Интересно, кто там такие бабки крутит, что там можно сделать на такие деньги. На мой сайт дали-бы хоть сотую часть, а то месяц ковыряюсь, всё доделать не могу.
    Sergh
    1. почти дембель 8 марта 2012 09:16
      Ну видимо сразу учитывается распил, отсюда такая дикая сумма.
  2. Dmitriy69 8 марта 2012 08:31
    Нет, мужики, убирать нужно этого мебельщика из министров. СРОЧНО!!!
    1. snek 8 марта 2012 17:04
      Цитата: Dmitriy69
      СРОЧНО!!!

      Об этом уже несколько лет говорят - а толку. Самое забавное будет если Медведев станет премьером и уберет Сердюкова, которого Путин все эти годы не трогал.
      snek
  3. тюменец 8 марта 2012 08:50
    газете "Коммерсант" уточнили, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей,
    Ну, это нормально. wink Кто-нибудь может обьяснить, на что физически
    истратится 90млн?. Ведь это зарплата небольшого коллектива лет за 50.
    тюменец
  4. F751 8 марта 2012 09:06
    Целенаправленно вливают бабло,для последующего целенаправленного распила.
    F751
  5. APASUS 8 марта 2012 09:56
    Поражает даже не то ,что деньги выделяют явно завышенные,а то что они даже не боятся!!!!
  6. PatriotizTAT 8 марта 2012 10:09
    После выборов я ничего другого и не ожидал...распил,напил....У Путина нет денег выплачивать не военным,не пенсионерам....так что ждите бардака с налогами и с ЖКХ!
    PatriotizTAT
  7. selbrat 8 марта 2012 10:23
    Дааа,люди берегов не видят совсем.Сколько военных без жилья,а тут такие деньги на какой-то сайт выделяют.Скромно так.И со вкусом.
  8. anfreezer 8 марта 2012 10:37
    Да я за такие деньги такой вам "сайт" нарисую простым фломастером, что от настоящего не отличишь, да еще постоянно перересовывать буду! lol Сколько квартир для военных за это бабло можно было бы купить...Или техники.. На такие вещи деньги надо тратить при срочной необходимости и излишке оных, что явно не наблюдается. Сайт для галочки и парадных отчетов( ну и для отката, конечно).

    У вас там военные зарплату, оказывается, месяцами не получают! "сбой программного обеспечения электронной базы данных учета"! Вот куда деньги нужнее! Табуреткин Путину обещал все исправить, но видать "фига" в кармане была. Вообще завхозы страх потеряли!
  9. Goldy 8 марта 2012 10:38
    что за бред,1 миллион за глаза хватит на создание сайта.Потом основные расходы это зарплата веб-мастера и хостинг
    Goldy
  10. sahha 8 марта 2012 10:55
    90 лямов тратят на сайт,значит на сайт есть,а тут скандал что деньги не выплотили военным,ну это нормально?
    sahha
  11. azgard 8 марта 2012 11:00
    90 миллионов в свой интернет-сайт

    епрст(мат запрещен)за такую белеберду 90 лямов????сайт в котором нормально нормально работает только тетрис с морским боем и сапером???

    гнать такого министра в ж**у это просто откровенное разбазаривание гос средств!!!вот он главный враг армии и народа!!!
    azgard
  12. sazhka0 8 марта 2012 11:22
    "главном военном следственном управлении газете "Коммерсант" уточнили, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей,"
    Интересно слово "только". А сколько надо?
    sazhka0
  13. suharev - 52 8 марта 2012 13:50
    Мужики. Никто никого никуда не прогонит. Я писал перед выборами и скажу сейчас. Вы забыли кто у Сердюкова тесть? Могу напомнить. Первый вице-премьер правительства РФ Зубков. Вся верхушка вертикали власти оккупирована Представителями 20-ти семейств. Именно они и управляют Россией и имеют свой гешефт. А гос. Путин этих "эффективных" менеджеров не собирается менять. В виду большого негатива, Сердюкова уберут ,как только подберут ему - не пыльное, но денежное место. А так, мне кажется, всё будет по старому: верхи - будут растаскивать всё и вся, а низы- будут выживать тихо матерясь у себя на кухне. С уважением.
    suharev - 52
  14. jar0512rus 8 марта 2012 15:24
    Ну вот еще 90 млн в черную дыру!!!!
    jar0512rus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня