На «Уралвагонзавод» поступило около 130 танков Т-72Б для производства капитального ремонта с проведением модернизации

На «Уралвагонзавод» поступило около 130 танков Т-72Б для производства капитального ремонта с проведением модернизацииВ рамках гособоронзаказа 2012 г. на открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская обл.) поступило около 130 танков Т-72Б для производства капитального ремонта с проведением модернизации, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.
На танках будут установлены новый двигатель, комплекс управления огнем и современные средства связи, что позволит увеличить эффективность их применения на поле боя.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Sergh 8 марта 2012 08:17
    Вот это дело, сделать модернизацию надо на совесть и по последнему слову техники. А выпуск нового танка можно немного подаждать, обрабатывая экспорт.
    Sergh
    1. почти дембель 8 марта 2012 09:13
      Сергей, куда ждать то? Новый танк, прорывный, надо делать ударными темпами как во время ВОВ. А на счет модернизации т-72 конечно поддерживаю, тк даже при наличии нового танка(наверное Армата будет)насытить им войска дело долгое.
      1. Viking 8 марта 2012 12:53
        Цитата: почти дембель
        Новый танк, прорывный, надо делать ударными темпами как во время ВОВ.

        Через сколько "танк войны" Т-34 сошел со сцены? Лет через пять после войны? А нынче танки надо делать с перспективой вперед лет на 30-ть минимум, самый минимум. И при создании закладывать возможность дальнейших модификаций. Вот по этому на мой взгляд и не стоит торопиться с принятием чего-то "нового" ради того что бы это "новое" просто было. Сейчас имеется тот же Т-90МС который как минимум не уступает лучшим западным образцам, а так же сделана ставка на модификацию 72-ек. А новый танк надо действительно испытывать откатывать и проверять до последнего винтика. Ибо когда его "косяки" полезут после поступления в войска менять что-то будет гораздо сложнее. А учитывая нынешнюю безумную стоимость этих гусеничных "колесниц" - дело весьма не дешевое.
        Так что новая техника конечно нужна, но вот спешка в этом отношении не лучшая вещь.
      2. Русский89 8 марта 2012 13:17
        Да ждать некуда.Даже во время ВОВ пока петух нас невжарил мы незашивелились.
        Русский89
        1. Viking 8 марта 2012 13:27
          Цитата: Русский89
          Да ждать некуда.

          Хватай мешки-вокзал отходит? Не серьезно. Вражеских армий с рычащими моторами на горизонте не наблюдается. И долго (а может и не когда) не будет. Если что-то и ждет в ближайшие десятилетия - не более чем локальные конфликты. Что-то вроде с Грузией.
    2. Рустам 8 марта 2012 22:09
      Слава богу !!!! все таки через год люди поняли что лучше делать модернизацию чем покупать T-90А за безумные деньги

      естественно всем понятно что нам нужна принципиально новая машина,не т-90мс модернизация т-90 которую надо было делать лет 7 назад!!!

      единственное что радует это новые экспортные контракты-а это значит производственная линия и кадры будут в деле
      напоминаю подписаны в 11 году
      АЛЖИР-150
      УГАНДА-30
      ТУРКМЕНИЯ-30
      АЗЕРБАДЖАН-???
  2. волька 8 марта 2012 09:43
    Чтобы получить новую боевую платформу необходимо много средств, времени и желания МО , а пока модернизация старой коняки самое оно ОДОБРЯМ !
    волька
    1. Viking 8 марта 2012 13:29
      Цитата: волька
      Чтобы получить новую боевую платформу необходимо много средств, времени и желания МО

      Ну вот разработки как раз и идут. А принимать на вооружение "скороспелку" - не разумно. Это оружие не на одно десятилетие.
  3. Иван Тарасов 8 марта 2012 10:03
    Почему не уточняется, до какого уровня будет произведена модернизация?
    Предпочтительней уровень Т-90МС
  4. dred 8 марта 2012 10:38
    Цитата: Иван Тарасов
    Почему не уточняется, до какого уровня будет произведена модернизация?Предпочтительней уровень Т-90МС

    Ну до т-90мс ему ещё далеко а вот до т-90 в самый раз.
    dred
  5. 6o6er 8 марта 2012 10:45
    Предпочтительный уровень Leopard 2 )))
    А так 130 танков для начала неплохо...
    6o6er
  6. a-b 8 марта 2012 10:55
    http://www.youtube.com/watch?v=crGVfOrv78Y&feature=related
    a-b
    1. olp 8 марта 2012 12:43
      любительский концепт?
      или реальная проект?
      olp
    2. Viking 8 марта 2012 12:56
      Цитата: a-b
      http://www.youtube.com/watch?v=crGVfOrv78Y&feature=related

      Борта высоковаты, нет? Да и на кой хрен выезжающая пушка, довольно сложное конструктивное решение. И так вроде как идет решение просто к необитаемой башне.
      1. Viking 8 марта 2012 13:00
        Что-то вроде такого:
      2. a-b 8 марта 2012 20:19
        Вообще то по разработке это безъэкипажный танк.
        a-b
    3. viktor_ui 8 марта 2012 13:58
      по ссылке обрисована очень интересный концепт использования систем обнаружения, наведения и непосредственно сама стрельба только по необходимости, а так вся эта наиболее дорогая номенклатура упрятана в высокопрочный корпус как в скорлупу ореха, что , несомненно, является дополнительным бонусом в увеличении их срока службы.К примеру, в "упор" сбить всё навесное Шилкой или Тунгуской с такой платформы будет на порядок тяжелее. Я лично за ценил саму идею . Спасибо а-в.
      1. FILIN 8 марта 2012 14:20
        Возникает много вопросов к этому концепту.
        Ограниченный до предела внутренний объем танка. Каким образом экипаж будут размещать? Ограниченный калибр пушки - длиной корпуса танка, что сразу скажется на характеристиках дальности .точности и тд. Доступ к МТО....и тд..
        Картинка красивая,но сложность исполнения не стоит выделки...
        FILIN
      2. Viking 8 марта 2012 15:44
        Цитата: viktor_ui
        .К примеру, в "упор" сбить всё навесное Шилкой или Тунгуской с такой платформы будет на порядок тяжелее.

        Но что бы поразить эту "Шилку" или "Тунгуску" надо орудие со всеми прибамбасами достать. Соответственно подставляя под огонь. Да и такая вещь как скорость открытия огня танком при внезапном огневом контакте- совсем не последнее на что смотрят.
        1. viktor_ui 8 марта 2012 18:06
          Viking - это уже детали в тактике использования всей системы в комплексе.... Думаю, что вес этой машина у Сахала будет не мене 50-60 т. по традиции а принцип ближнего контакта, кто тяжелее, тот и более прав ешо никто не отменял. Но дело не столько в этом, намечается тенденция упрятывания в прочный корпус всех внешних обвесов .... принцип пенала(контейнера), а что имеем внутри ореха на текущий момент можно будет познать только в прямом контакте. Идея интересная и имеет , безусловно, хорошую перспективу.
          Интересен будет сам пушечный модуль с механикой поворотной платформы.
          Да , судя по предложенной схеме выдвигать ствол далеко не обязательно, наведение на цель всем корпусом явно прослеживается и при этом попортить дуло сторонним факторам будет гораздо сложнее.
          Это мой взгляд дилетанта.
  7. SVV 8 марта 2012 12:49
    Начало есть. Главное сейчас не останавливаться. И ещё, лишь бы финансов хватило.
    SVV
  8. suharev - 52 8 марта 2012 14:12
    Модернизация Т-72, на данном этапе, это - оптимальный вариант, как по наращиванию потенциала наших ВС, так и по снижению финансовых затрат. Хотя на фоне постоянных скандалов в МО о хищениях денег, это и не так актуально. Но обновление техники в армии необходимо, в свете обострения обстановки в геополитике. С уважением.
    suharev - 52
    1. Сергей 777 8 марта 2012 15:24
      Полностью вас поддерживаю, с тем количеством Т-72 нет смысла с нуля строить т-90, к тому же при желании в ходе модернизации(капремонте) можно в плотную подойти к характеристикам Т-90.
      Сергей 777
  9. alesinelnikov 8 марта 2012 18:15
    Все правильно. надо модернизировать! И при всем надо иметь оружие для настоящей войны её возможность ни кто не отменял, а разговоры про локальные конфликты - непростительное самоуспокоение которое может оказаться в реале упокоением! Вооружение по типу локалок. такие как Раптеры и прочая хрень гонять верблюдов в полномасштабном конфликте шансов не имеют, это колониальные войны штатов, нам нужно реальное оружие для любых задачь, а главная задача защита Родины при наиболее худших вариантах, именно их надо прощитывать и как в песне " на вражьей земле могучим ударом".
    alesinelnikov
    1. viktor_ui 9 марта 2012 04:52
      alesinelnikov - умилил дорогой по поводу песни... уж очень напомнил мне сленг парторга или комсомольского вожака. Неужели сам так думаешь, или цитатником пользуешься ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня