На израильский "Намер" поставили башню

Израильский бронетранспортер «Намер», созданный на базе танка «Меркава», обрел башню. Командование сухопутных войск ЦАХАЛ объявило о начале испытаний БТРа, вооруженного 30-мм орудием, сообщает со ссылкой на портал israeldefense.co.il "Warspot"

Бронетранспортер, имеющий башню с артиллерийским орудием, получает преимущество в условиях городского боя. Короткая 30-мм пушка делает боевую машину более маневренной и при этом способной обеспечить огневую поддержку пехотинцев, что делает десант этих машин более независимым на поле боя
— рассказал бригадный генерал Барух Мацлиах, руководитель программы развития танков «Меркава» при Минобороны Израиля.


На израильский "Намер" поставили башню


Бронетранспортер «Намер» был создан в 2005 году на основе танка «Меркава» Mk4M и принят на вооружение ЦАХАЛ в 2008 году. Машина может перевозить до двенадцати человек, включая трех членов экипажа. Помимо системы активной защиты Trophy, «Намер» имеет мощную броню, включая усиленное бронирование днища и надгусеничные противокумулятивные экраны, что делает его одним из самых защищенных бронетранспортеров в мире.

Изначально основным вооружением бронетранспортера был дистанционно управляемый модуль «Катланит», который может оснащаться пулеметами различных калибров или 40-мм автоматическим гранатометом. При разработке «Намера» изначально предусматривалась возможность установки более мощного вооружения. Необитаемая башня с дистанционным управлением позволяет экипажу следить за обстановкой на поле боя с помощью видеокамер на боевом модуле, а скорострельное 30-мм орудие — поражать даже противника, укрытого за бетонными стенами. При этом новый боевой модуль не занимает пространства внутри десантного отделения, что позволило нарастить огневую мощь, не снижая численности перевозимого десанта.

Использованы фотографии:
http://www.israeldefense.co.il/he
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

289 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти