Российский ответ на санкции США вступил в силу

Введенный Москвой запрет на использование американскими дипломатами складских помещений в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору вступил в силу, передает РИА Новости.




Этот шаг стал ответом РФ на изъятие в конце прошлого года российской дипсобственности в США, а также на разрабатываемые Вашингтоном новые антироссийские санкции.

«Склад, который до сих пор использовало американское посольство, находится в промышленной зоне на Дорожной улице в районе Южное Чертаново, неподалёку от станций метро "Пражская" и "Улица академика Янгеля". Это большой светло-зеленый ангар площадью более 2 тысяч квадратных метров. Флагов США или опознавательных табличек здесь нет, кроме адреса, написанного на кирпичной стене», – говорится в материале агентства.

Недавно грузовики с дипломатическими номерами вывезли все вещи с территории склада.

Что касается дачи посольства США в Серебряном бору, то, по данным агентства «Рейтер», въезд туда для американцев был закрыт уже в понедельник.

Кроме того, до 1 сентября Россию должны покинуть 755 дипломатов США. Ранее Владимир Путин заявил, что персонал дипмиссии США в России будет таким же, как и персонал России в Америке – по 455 человек с каждой стороны.

Посол США Джон Теффт заявил, что «глубоко сожалеет» в связи с предпринятыми Москвой мерами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти