В ЕП предлагают ввести санкции за героизацию нацизма в Прибалтике

Газета «Известия» со ссылкой на источники в Европейском парламенте пишет о том, что группа евродепутатов запланировала поднять вопрос о распространении неонацистских настроений в странах Балтии. В материале говорится о том, что в рамках Европарламента проблема героизации нацизма в Прибалтике будет подниматься грядущей осенью - с обращением в Еврокомиссию.

С озвученной инициативой выступили представители фракции «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера». Наиболее высокопоставленным депутатом ЕП, поддерживающим инициативу, является Йиржи Машталка – зампредседателя комитета Европарламента по взаимоотношениям с Россией.


«Известия» сообщают, что инициатива возникла в связи с тем, что в Латвии, Эстонии и Литве практикуются шествия ветеранов нацистских формирований, а также поощряются организации, которые занимаются деятельностью, по сути, обеляющей преступления фашизма.

В ЕП предлагают ввести санкции за героизацию нацизма в Прибалтике


Странно, что подобного рода инициатива не возникла в Европарламенте ранее. Ведь шествия пособников гитлеровцев в Прибалтике проводятся более 25 лет. Причём проводятся они и после вступления прибалтийских республик в Евросоюз.

По словам евродепутата Машталки, ЕП может принять решение о персональных санкциях против участников наци-шествий, а также резолюцию-обращение к официальным властям стран Балтии.

В связи с этим возникает вопрос: через какое время после выдвижения подобной инициативы в ЕП депутата Йиржи Машталку и других авторов идеи объявят «агентами Кремля»?..
Использованы фотографии:
Gorod.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти