МИД ФРГ: ЕС будет защищаться от политики США, проводимой под предлогом санкций

Внешнеполитическое ведомство Германии опубликовало заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, в котором говорится, что ЕС примет защитные меры в случае проведения США промышленной политики под девизом "Америка прежде всего" под предлогом санкций.

Для нас важно преодоление украинского кризиса и сохранение политического давления, источником которого являются санкции
- отметил Габриэль. -
Это произойдет только в том случае, если мы будем действовать единодушно. Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом "Америка прежде всего", проводимой под предлогом санкций



МИД ФРГ: ЕС будет защищаться от политики США, проводимой под предлогом санкций


Габриэль в очередной раз напомнил, что президент США Дональд Трамп "пока не принял решение, как и будет ли ужесточен санкционный режим против России". "Законопроект в любом случае предусматривает консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти", - указал министр, передает ТАСС.

Мы используем эту возможность. Я нахожусь в тесном контакте с Рексом Тиллерсоном
- добавил он.

В конце прошлой недели Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", пойдет на подпись президенту Дональду Трампу. Европейцев беспокоит, что США с помощью этих мер планируют ввести ограничения на сотрудничество с российскими компаниями по строительству трубопроводов и сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу.
Использованы фотографии:
© EPA/CLEMENS BILAN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти