Лидер КПРФ: Путин против перезахоронения Ленина

Выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов», лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление по поводу отношения президента РФ Владимира Путина к идее о перезахоронении вождя мирового пролетариата. Напомним, что с момента развала Советского Союза тема перезахоронения Владимира Ленина постоянно обсуждается на самом разном уровне. При этом общество разделено на тех, кто глубоко убеждён в необходимости предать тело Ленина земле, и на тех, кто выступает категорически против такого рода инициативы.

Лидер КПРФ: Путин против перезахоронения Ленина



Отвечая на вопрос участников молодёжного форума, Геннадий Зюганов отметил, что неоднократно встречался с родственниками выдающихся отечественных деятелей, захороненных в Кремлёвской стене и около неё, и, по его словам, все выступили против перезахоронения.

Лидер КПРФ (цитата «Россия24»):
Я собирал всех родственников - и Жукова, и Рокоссовского, и Василевского. Все до единого поставили под письмом подпись (против перезахоронения), и я вручил президенту. Надо отдать должное, Путин сказал: "Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет.


По словам Геннадия Зюганова, президент России отдельно высказался и против перезахоронения Ленина.

Зюганов:
Он высказался против перезахоронения Ленина. Вообще, что касается формы захоронения, то принята та, которая есть в православии. (Тело Ленина) лежит на два метра ниже уровня земли. Ведь склеповые и пещерные захоронения давно известны.
Использованы фотографии:
Vost-degunino.mos.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти