В Киеве суд продлил арест пяти экс-бойцам "Беркута"

Пятерым экс-сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут", находящимся под арестом по обвинению в стрельбе по протестующим во время массовых беспорядков в столице в феврале 2014 года, сегодня продлили арест до 29 сентября, сообщает телеканал "112 Украина". Согласно решению суда присяжных, арест для Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского продлили еще на два месяца.

На 60 суток, то есть до 29 сентября 2017 года, продлила коллегия судей Святошинского районного суда Киева меру пресечения в виде содержания под стражей пятерым бывшим бойцов спецроты "Беркут", таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры
-говорится в сообщении. В свою очередь сторона защиты настаивала на необходимости отменить данную меру пресечения или изменить ее.


В Киеве суд продлил арест пяти экс-бойцам "Беркута"


Беспорядки в центре Киева начались в конце 2013 года. Организаторы акций протеста обвинили находившегося в тот момент у власти президента Виктора Януковича в отказе от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Началась массовая многомесячная акция протеста, получившая название "евромайдан", в ходе которой агрессивно настроенные люди возвели палаточный городок, захватили ряд административных зданий в центре города, создали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытую борьбу с органами правопорядка.

20 февраля 2014 года на Институтской улице началась стрельба неустановленных снайперов, в результате которой погибли 53 человека. Всего жертвами противостояния в Киеве 18-20 февраля стали более 100 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут".

В феврале прошлого года Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила, что установила личности всех виновных в этих событиях. В дальнейшем было произведено несколько арестов по событиям на "майдане". В суде уже были допрошены в качестве свидетелей ряд действующих и бывших украинских чиновников, в том числе и экс-президент Виктор Янукович.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Стрингер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти