Военное обозрение

МИД РФ раскритиковал идею поставок американского оружия на Украину

22
Как сообщает РИА Новости, во внешнеполитическом ведомстве России раскритиковали идею поставок США летального оружия Украине.

Как полагает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов, сторонники указанных поставок стремятся к военной эскалации в регионе.

Разработчики плана поставок на Украину летального оружия, видимо, исходят из того, что обстановка на востоке этой страны недостаточно взрывоопасна, и что надо подлить масла в огонь. Ссылки на то, что речь идет о поставках вооружений оборонительного характера, сути дела не меняют, тем более что ополченцы попыток расширения контролируемой ими территории не предпринимают и, соответственно, обороняться Киеву не от кого. Вместе с тем те круги на Украине, которые склонны делать ставку на силу, наверняка восприняли бы американские поставки как поощрение к военным действиям. Ответственность за такое развитие событий легла бы не только на Киев, но и на Вашингтон.


МИД РФ раскритиковал идею поставок американского оружия на Украину


Идея данных поставок не нашла одобрения среди большинства европейских политиков. К примеру, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем преодоления кризиса. Как считает председатель военного комитета НАТО Петр Павел, данные поставки "лишь увеличат страдания людей".

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 2 августа 2017 06:10
    +3
    Вся ответственность за события происходящие на Украине в большей степени лежит на США и только на них , и это не конец тому что они еще могут там натворить . am
    1. 210окв
      210окв 2 августа 2017 06:17
      +1
      Любят они ответственность на других переложить..И количество этой "ответственности" или безответственности зависит напрямую от позиции Кремля..
    2. сибиралт
      сибиралт 2 августа 2017 06:43
      +3
      Тут возмущаться и протестовать нужно, а не критикой заниматься! Да чего же либерализм въелся в нашу Власть. Напоминает старый анекдот про электрика, которому товарищ уронил тяжелый трансформатор на ногу.
      1. jjj
        jjj 2 августа 2017 11:44
        0
        Вчера у Соловьева рассказали про эти самые пусковые установки. После первого выстрела надо ей дать остыть около двух минут. За это время место пуска накрывается осколочно-фугасными. Проблема решается. Курды уже попробовали данный девайс и сочли его малопригодным для реальной войны
        1. Uryukc
          Uryukc 2 августа 2017 20:56
          0
          А перед первым выстрелом нужно активировать головку самонаведения, что бы она охладила тепловизор, тоже пару минут подождать))
  2. Jovanni
    Jovanni 2 августа 2017 06:13
    +6
    Чего им критика нашего МИДа! Они не для того Украину поджигали, чтобы обращать внимание на критику... Скорее им это как бальзам на их черную душу...
  3. лысова
    лысова 2 августа 2017 06:14
    0
    Это всё равно, как давать обезьяне лимонку. Дающий - берущий слов нет. А у этих дурней полное восполение мозгов, хотя и были ли они когда то.
  4. sgr291158
    sgr291158 2 августа 2017 06:24
    +2
    Плевать штатам на нашу критику, им Россию раскачивать надо. Проект Украина для этого и создавался и они будут постоянно их подогревать, что бы эти пустоголовые тявкали на нас, а они будут только свои кислые санкции против нас выдумывать.
    1. SergF123
      SergF123 2 августа 2017 07:06
      0
      Матрасня сделала капитал и мировое доминирование на второй мировой войне, они четко поняли, на чем можно делать деньги - и тупо хотят повторить сценарий!
  5. ДВ Комс
    ДВ Комс 2 августа 2017 06:28
    +2
    Нам тоже есть кому помочь с оружием чтобы у полосатых и их шестерок задний привод задымился.
  6. Ruswolf
    Ruswolf 2 августа 2017 06:36
    0
    Пора бы уже ЕС начать вводить санкции против США.
    Поставка любого оружия Украине, делает не возможным исполнения Минских договорённостей, так как даёт Украине возможность помечтать о своей "победе" на Донбассе. Но всё это может ввергнуть Европу в очередную войну.
    Наверное для этого и наводняли Европу "беженцами".
    США есть США!
    Не зря кто то (не помню кто) сказал что то подобное: - "Если в мире хотя бы в течения одного дня не взорвётся один снаряд или не выстрелит ни одно ружьё - США исчезнет, как государство" hi
  7. Игорь Николаевич
    Игорь Николаевич 2 августа 2017 06:41
    +2
    сша уже думают как выйти сухими из Сирии со своими джавелинами, на Донбассе будет то-же самое. Пока на головы американцев не посыпятся бомбы, до этого момента они не поймут что они натворили с миром.
    1. Topgun
      Topgun 2 августа 2017 07:50
      0
      Чего чего?
      они там базы строят а вы говорите думают как выйти?:)
      Сирия ето советский проект не дававший западу протянуть трубы из емиратов и аравий в европу.
      СССР влиял на половину ближнего востока - за Россией осталась фактически одна Сирия - если ее просрут хз че с газом будут делать...
  8. rotmistr60
    rotmistr60 2 августа 2017 06:47
    +3
    Критикуй не критикуй, а поставки будут. Американцы не бросят тлеющий очаг на границах России и будут его только подпитывать. А украинское пушечное мясо будет продолжать устроенный ими беспредел. Правильно сказал Багдасаров у Соловьева, что нужно открыто поддерживать ДНЛНР добровольцами, современным оружием и громить ВСУ не обращая внимания на Сша.
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 2 августа 2017 06:54
      +2
      rotmistr60
      Правильно сказал Багдасаров у Соловьева, что нужно открыто поддерживать ДНЛНР добровольцами, современным оружием и громить ВСУ не обращая внимания на Сша.

      ... однозначно надо принимать упреждающие меры, пока в мерикатосии развал между трампом и остальными во власти...и делать надо быстрей чем мерикатосы...
  9. 3vs
    3vs 2 августа 2017 06:56
    0
    Обязательно поставят!
    Наглосаксам мир на Украине не нужен.
    Вообще, лучше, чтобы скакуны там самоубились, на эту землю уже есть много желающих...
    Или вторую землю обетованную устроить или 51 штат штатишков...
  10. SergF123
    SergF123 2 августа 2017 07:00
    +1
    Опять Хрю, да Му!!! Вот, мол, какие плохие матрасники, ай,ай, ай, как же так?!!!! Что бы такого не было нужно не вызывать озабоченность и думать об ассиметричных ответах, а ставить конкретные и жесткие задачи по деаккупации Украины с последующим ее расчленением на Украину, Малороссию и Новороссию, предпринимать шаги первыми, и шаги эти должны быть жесткими и безапелляционными, грубыми. А для этого необходимо, как сказал Глазьев, объявить ФША страной - агрессором и страной рассадником терроризма, отказаться от доллара и выслать весь экономический блок, с айфоном во главе на Новосибирские острова - осваивать принципы выживания в заполярье!
  11. samarin1969
    samarin1969 2 августа 2017 08:01
    0
    Получив современное оружие и контингенты "инструкторов" ВСУ устроит из Донецка показательный "Мосул". Ни враждебный электорат, ни промышленность на Востоке Украине не нужны....
  12. Нормаль ок
    Нормаль ок 2 августа 2017 11:11
    0
    МИД РФ раскритиковал идею поставок американского оружия на Украину

    А кто их спрашивает?
  13. ТОР2
    ТОР2 2 августа 2017 13:47
    +1
    Как сообщает РИА Новости , во внешнеполитическом ведомстве России раскритиковали идею поставок США летального оружия Украине.

    Нужно не критиковать, а действовать. Только грамотно. Это что бы поставки обернулись репутационными потерями.
  14. Музыка
    Музыка 2 августа 2017 15:14
    0
    А что МИД РФ должен был одобрить? Заявить типа: мы рады новым украинским ракетам! Будет, что изучить!
  15. Сергей-8848
    Сергей-8848 3 августа 2017 10:40
    +1
    На обещанные 150 млн. купят три комплекса. Остальные деньги разворуют. Из трёх купленных один разбанчат на цветмет по дороге, второй продадут ополченцам, а третьим стрельнут. Стрельнут один раз и будут кричать на весь мир, как великие Штаты и весь свободный мир им помогает.
    P.S. И вообще вопрос, а чего так всё зациклилось на "Джавелинах"? Разве это "вундер-ваффе"? Вовсе нет.