МО Болгарии ведет переговоры с РСК "МиГ" по вопросу модернизации истребителей МиГ-29

Министерство обороны Болгарии рассматривает возможность сотрудничества с российской стороной по вопросу капитального ремонта и модернизации парка из 15 истребителей МиГ-29. Также заявлено о возможном обновлении парка из 14 штурмовиков Су-25.

Переговоры с российской стороной активизировались на фоне «пробуксовки» программы стоимостью 850 млрд. левов (898 млн. долл.) по приобретению восьми новых реактивных истребителей для ВВС Болгарии, передает ЦАМТО


МО Болгарии ведет переговоры с РСК "МиГ" по вопросу модернизации истребителей МиГ-29


Как сообщает Jane's Defence Weekly, в интервью Болгарскому национальному радио (BNR) 21 июля министр обороны Красимир Каракачанов сообщил, что недавно встретился с руководством РСК «МиГ», чтобы обсудить варианты материально-технической поддержки болгарских МиГ-29. Он упомянул об этом в контексте того факта, что закупка новых реактивных истребителей для ВВС займет больше времени, чем ожидалось (детали этой программы в настоящее время рассматриваются специальным комитетом национального собрания Болгарии).

По словам министра, его «идея состоит в том, чтобы эксперты РСК «МиГ» приехали в Болгарию для проверки состояния двигателей и оценки средств, необходимых для капитального ремонта боевой авиации». Он также добавил, что существуют варианты обновления парка из 14 Су-25.

Jane's Defence Weekly напоминает о важности нового предложения по капитальному ремонту 15 МиГ-29, поскольку из-за плохой логистики в настоящее время ВВС Болгарии имеют только восемь боеготовых самолетов. Причем, по оценке экспертов, количество исправных машин еще более сократится к концу этого года.
Использованы фотографии:
Источник: Anton Balakchiev/ВПК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти