Китай показал танки VT4 для армии Таиланда

Как сообщает портал defence-blog.com., государственная телекомпания China Central Television (CCTV) опубликовала видеозапись, показывающую производственную линию новых боевых танков VT4 (ранее известных как MBT3000).

Китай показал танки VT4 для армии Таиланда



Проект основного танка VT4 создавался на основе проектов VT1A и «Тип 99G». В нем используются последние наработки китайской промышленности в области создания танков, однако, по-видимому, в конструкции машины учитывается, что ей предстоит служить не в китайской армии, а за рубежом. Так, по некоторым данным, по ряду параметров VT4 проигрывает танку «Тип 99G», строящемуся для сухопутных войск Китая. Тем не менее, и с такими ограничениями новая боевая машина должна представлять интерес для потенциальных заказчиков.



В эфире китайского телеканала также впервые показали новую производственную линию для сборки экспортной версии танков VT4, в частности были продемонстрированы разные этапы производства первых танков VT4 заказанных в интересах вооружённых сил Таиланда. По контракту предусмотрена поставка 38 боевых машин, из них 28 будут переданы в этом году.



Основной боевой танк VT4 имеет боевую массу 52 т, дизельный двигатель мощностью 1200 л.с. (удельная мощность 23 л.с./т), вооружение — 125 мм гладкоствольная пушка, 7,62 мм спаренный и 12,7 мм зенитный пулеметы.
Использованы фотографии:
http://defence-blog.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти