ВВС США провели очередное испытание МБР Minuteman III

Американские военные успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которая была запущена с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, сообщает NBC News со ссылкой на представителя ВВС.

ВВС США провели запуск ракеты Minuteman III в 2:10 по местному времени с военно-воздушной базы Ванденберг, которая расположена в 130 милях к северо-западу от Лос Анджелеса
— говорится в сообщении.


ВВС США провели очередное испытание МБР Minuteman III


По данным ВВС США, всего командование ВВС США провело 299 испытаний ракеты. Так, ракетные испытания проводятся для «проверки эффективности, готовности и точности боевого комплекса». Ранее сообщалось о тестовых запусках МБР Minuteman III в апреле и мае. Как отмечает агентство, этот пуск стал четвертым тестовым пуском ракеты в этом году.

В настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года.

МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Использованы фотографии:
Airman 1st Class Clayton Wear / U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти