Очередной участок стены вырос между Израилем и Палестиной

Израильские власти представили доклад о завершении строительства очередного участка стены на границе с Западным берегом реки Иордан. В израильском варианте 42-км секция нового забора носит название «стены безопасности». По словам израильского министра обороны Авигдора Либермана, стена предназначена для предотвращения проникновения на территорию Израиля террористов и нелегалов.

Сообщается, что новая секция стены имеет высоту семь метров и располагается в районе палестинского города Хеврон и израильского – Беэр-Шева. Забор построен от населённого пункта Таркумия до местечка Мейтар.


Очередной участок стены вырос между Израилем и  Палестиной


Официальный Тель-Авив принял решение о строительстве дополнительной оградительной секции в прошлом году. Причиной послужила череда террористических актов. Было заявлено, что если построить на границе с палестинскими территориями новое заграждение, то это снизит террористическую активность в Израиле.

В Палестине строительство стены прокомментировали следующим образом: Израиль продолжает делать попытки решения проблем не за столом переговоров, а пытаясь прятать голову в песок. При этом сам забор на границе Израиля и Палестины арабская сторона называет «воплощением оккупации».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти