США взорвали истребитель F-16

1
9 августа на авиабазе Эглин в целях испытания системы самоликвидации перспективного самолета-мишени OF-16 был взорван истребитель F-16 из состава 780-й испытательной эскадрильи ВВС США. Испытание было произведено в рамках работ по технологиям истребителя нового поколения.

Сообщается, что самолет-мишень QF-16 является полномасштабным сверхзвуковым беспилотным аппаратом и будет использоваться для испытаний новейшего оружия «воздух-воздух» и «земля-воздух». Взорванный на земле истребитель имел бортовой номер 78-0097.

После взрыва был произведен осмотр останков самолета. Следующим шагом программы QF-16 станут испытания беспилотной версии, поступление на вооружение самолетов-мишеней планируется в 2014 году. Эти самолеты придут на смену воздушным мишеням предыдущего поколения QF-4.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. chelyaba1975
    0
    15 января 2012
    Может, они пару ядерных бомб в Вашингтоне "протестируют"?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»