В США потерпел аварию новый скоростной вертолет S-97 Raider

Новый многоцелевой вертолет S-97 Raider совершил жесткую посадку на аэродроме Уэст-Палм-Бич (штат Флорида, США), сообщает The Aviationist.

Авария произошла в летном центре компании Sikorsky Development во время испытательного полета. По сообщению издания оба пилота живы.


В США потерпел аварию новый скоростной вертолет S-97 Raider


Вертолет S-97 Raider первоначально предназначался для замены старых вертолетов OH-58 Kiowa Warrior в армии США. Программа его разработки называлась «Вооруженный воздушный разведчик». Программа была остановлена и возобновилась после объединения Sikorsky с Lockheed Martin. В новой версии вертолет следующего поколения предназначен для замены в командовании специальных операций США вертолетов MH-6M Little Bird.

В конструкции Raider применены инновации, в частности, композитный фюзеляж выполнен из углеродного волокна, также как и у V-22 Osprey.

Вертолет способен нести шесть военнослужащих и внешнее вооружение. Его скорость выше, чем у существующих машин, — 407 км/ч. Вертолет может эксплуатироваться при температуре 95 градусов Цельсия и летать на высоте 3 км.
Использованы фотографии:
https://theaviationist.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти