Израиль вооружается системой защиты от ПЗРК "C Music"
14 11211
Израиль приказал двум местным авиакомпаниям прекратить использование турбовинтовых самолетов ATR 72 и ATR 42, потому что эти модели являются слишком маленькими, чтобы быть оснащенными противоракетной защитой, которой оснащены все израильские авиалайнеры. Самолет ATR 72 весит 22 тонны, в то время как его предшественник ATR 42, очень на него похожий, весит 18 тонн. В течение последних трех десятилетий было построено около тысячи этих самолетов и большинство из них до сих пор находится в эксплуатации.
Израиль торопится с оснащением самолетов противоракетными системами. В результате недавнего падения диктатуры Каддафи в Ливии несколько ливийских складов оружия были разграблены, и Израиль считает, что оружейные контрабандисты переправят переносные зенитно ракетные комплексы в сектор Газа и продадут их ХАМАСу, который может использовать их против израильских самолетов. Израильские военные самолеты уже оснащены системой противоракетной обороны, которая обнаруживает запуск ракеты и ослепляет её систему наведения с помощью лазера.
Для защиты гражданских самолетов Израиль использует систему местного производства "C Music". Типичная система противоракетной обороны авиалайнера состоит из двух компонентов. Первый представляет из себя шесть или больше ультрафиолетовых датчиков, установленных на различных частях воздушного судна весом 3-4 кг каждый для обнаружения приближающихся ракет. Эти датчики связаны с 3-5 килограммовым компьютером, содержащим программное обеспечение для определения того, является ли обнаруженный объект на самом деле ракетой и куда она направлена. Компьютер подключен к системе противодействия, использующей лазер для запутывания системы наведения ракеты, которая наводится на тепло двигателя. Система C-Music весит 50 кг.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация