Израиль вооружается системой защиты от ПЗРК "C Music"



Израиль приказал двум местным авиакомпаниям прекратить использование турбовинтовых самолетов ATR 72 и ATR 42, потому что эти модели являются слишком маленькими, чтобы быть оснащенными противоракетной защитой, которой оснащены все израильские авиалайнеры. Самолет ATR 72 весит 22 тонны, в то время как его предшественник ATR 42, очень на него похожий, весит 18 тонн. В течение последних трех десятилетий было построено около тысячи этих самолетов и большинство из них до сих пор находится в эксплуатации.


Израиль торопится с оснащением самолетов противоракетными системами. В результате недавнего падения диктатуры Каддафи в Ливии несколько ливийских складов оружия были разграблены, и Израиль считает, что оружейные контрабандисты переправят переносные зенитно ракетные комплексы в сектор Газа и продадут их ХАМАСу, который может использовать их против израильских самолетов. Израильские военные самолеты уже оснащены системой противоракетной обороны, которая обнаруживает запуск ракеты и ослепляет её систему наведения с помощью лазера.

Для защиты гражданских самолетов Израиль использует систему местного производства "C Music". Типичная система противоракетной обороны авиалайнера состоит из двух компонентов. Первый представляет из себя шесть или больше ультрафиолетовых датчиков, установленных на различных частях воздушного судна весом 3-4 кг каждый для обнаружения приближающихся ракет. Эти датчики связаны с 3-5 килограммовым компьютером, содержащим программное обеспечение для определения того, является ли обнаруженный объект на самом деле ракетой и куда она направлена. Компьютер подключен к системе противодействия, использующей лазер для запутывания системы наведения ракеты, которая наводится на тепло двигателя. Система C-Music весит 50 кг.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти