Госдеп США прокомментировал слова Медведева о торговой войне

В Госдепартаменте США прокомментировали заявление, сделанное накануне председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по поводу сложившихся российско-американских отношений. Напомним, что, по словам Медведева, США объявили России «полноценную торговую войну, положив конец надеждам на улучшение отношений между двумя странами».

Госдеп США прокомментировал слова Медведева о торговой войне



Вот как слова Дмитрия Медведева прокомментировала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт после того, как её попросили дать комментарий на брифинге:
Если Россия такое говорила, то она, конечно, имеет право говорить, но больше на эту тему я ничего не могу сказать. Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России.


Напомним, что высказывание о торговой войне, объявленной Вашингтоном Москве, Медведев сделал после введения очередных антироссийских санкций. Вот только для США ситуация осложняется тем, что чем больше санкций они вводят, тем меньше понимания находят, в частности, среди европейских партнёров. В той же Германии прекрасно понимают, что цель введения санкций - вовсе не смена позиции России по Украине, а желание США прибрать к рукам европейский рынок, превратив его в собственную монопольную торговую площадку.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти