В США арестован британский программист, остановивший вирус WannaCry

Из США приходят новости об аресте британского программиста Маркуса Хатчинса. Хатчинс получил известность в связи с тем, что сумел остановить распространение компьютерного вируса WannaCry. Сотрудники Федерального бюро расследований арестовали Хатчинса в аэропорту Лас-Вегаса. Программист собирался улетать после участия в конференции по вопросам кибербезопасности.

Обращает на себя внимание реакция британских властей. После сообщения в Лондон о задержании британского подданного, из Соединённого королевства пришло сообщение о том, что «это дело властей Соединённых Штатов». Такую резолюцию выдало британское Национальное агентство по борьбе с криминалом. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.


Напомним, что в мае текущего года вирус WannaCry начал поражение сетей в десятках стран мира. Вирус являлся вымогателем. Причём за время своей работы те, кто его запустил, смогли заработать не более 50 тыс. долларов.

В США арестован британский программист, остановивший вирус WannaCry


Арест человека, который остановил дальнейшее распространение вируса, выглядит, мягко говоря, странным. И вряд ли нужно будет удивляться, если в США британца Хатчинса объявят соратником «русских хакеров» - если он вдруг решит отказаться от сотрудничества с американскими спецслужбами.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти