Власти Ливии ничего не знают о том, что обнаружил в Ливии Чуркин

Как сообщает РИА «Новости», глава ливийского ПНС Абдель Рахим аль-Киб опровергнул утверждения о существовании в Ливии некоего центра по подготовке сирийских революционеров. Об этом аль-Киб заявил журналистам после встречи с Хиллари Клинтон.

Глава ливийского революционного правительства сказал: «Что касается этих учебных лагерей, то я не в курсе». Затем он выразил удивление тем, будто что-то может существовать без его ведома.


Между тем в среду постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что перед отправкой в Сирию оппозиционеры проходят подготовку в Ливии — в стране, где недавно был свергнут и убит Каддафи.

Чуркин сказал, что Российская Федерация встревожена сведениями о создании в Ливии центра по подготовке боевиков, действующих против сирийского правительства. Как заявил В. Чуркин, центр этот создан при поддержке ливийских властей. Напомним, что в тот же день с аль-Кибом провёл переговоры Барак Обама.

Постпред России в ООН сказал, что по меркам международного права это недопустимо. Подобная деятельность, по его мнению, подрывает усилия по обеспечению стабильности на Ближнем Востоке.

Уже целый год продолжается в Сирии противостояние правительственных сил и оппозиции. По сведениям Организации Объединённых Наций, в стране погибло примерно пять с половиной тысяч мирных граждан. Кроме того, убито более двух тысяч военнослужащих и полицейских.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти