Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией

Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией

Государственный департамент США будет делать все, чтобы сплотить сирийскую оппозицию. Как говорят представители ведомства, их основной целью является убедить всех граждан Сирии в том, что в интересах сирийцев отставка президента Башара Асада. По утверждению представителей Пентагона, проведение военной операции в Сирии возможно в том случае, если будет оказываться международная поддержка. С того момента, как начались волнения, прошел год, количество погибших с обеих сторон продолжает увеличиваться. Более того, по данным российской разведки, на стороне оппозиционных сил выступают боевики «Аль-Каиды».

По словам Леона Панетты, главы Пентагона, Соединенные Штаты не хотят военного вторжения на территорию Сирии. При решении этого вопроса, он подчеркнул, требуется «рациональный подход», тем самым призвав еще раз дать возможность дипломатическим силам попытаться разрешить эту кризисную ситуацию. Панетта также отметил, что нельзя ни в коем случае допустить в стране развязывания гражданской войны. Между тем, по заявлению госсекретаря Хиллари Клинтон, которое она сделала накануне, Америка направит все свои усилия на оказание помощи оппозиции, ведущей, по мнению Вашингтона, против политического режима Асада вполне мирную борьбу. Однако цифровые данные скорее показывают обратное: количество погибших среди правительственных сил составило более двух тысяч. Военные действия со стороны оппозиции в Дамаске называют терактами. Об этом свидетельствуют и данные российской разведки, подтверждающие организацию террора против политики сирийского президента.

По словам Виталия Чуркина, постоянного представителя РФ при ООН, постоянно приходят сообщения об организации в Ливии центра подготовки «так называемых сирийских революционеров», который поддерживается местными властями страны. Курсантов этого центра направляют в Сирию с целью ведения боевых операций, направленных против легитимного правительства. Учитывая тот факт, что в Сирии действует «Аль-Каида», Чуркин задается вопросом о том, «не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма».


В феврале этого года сирийским спецназом задержана в районе Хомса группа боевиков, передвигавшаяся в автомобилях «скорой помощи», которые использовались для прикрытия. Силы спецназа ликвидировали большую часть террористов, несколько человек задержали. Террористы в машинах пытались перевезти большую партию оружия. Накануне местные СМИ продемонстрировали кадры допроса одного из задержанных боевиков. Им оказался руководитель группы, расстрелявшей месяц назад бизнесмена Махмуда Рамадана. Молодой человек заявил, что убийство было совершено в соответствии с программой уничтожения интеллигенции, поддерживающей законное сирийское правительство. Боевик прямо заявил, что работа всех известных ему сил организована по заказу и на средства оппозиции. Он признался, что конкретные цели атаковались ими по наводке лидеров демонстрантов. Ежедневно они получали новые задания.

Пока то, что происходит в Сирии, формально не называют гражданской войной, однако есть все признаки. Так, Катар и Турция официально являются поставщиками оппозиционным силам (а значит и террористам) оружия и боеприпасов. Диверсии со стороны оппозиции подкрепляются массированной медиа-кампанией, направленной против политического режима Асада, которая развернулась на многих арабских телеканалах, включая «Аль-Джазиру» и «Аль-Арабию». В такой ситуации казавшееся стабильным сирийское правительство начало давать первые трещины. Так, 8 марта в Интернете появился видеоролик замминистра нефти Абдо Хусамелдина, в котором он заявил о переходе на сторону оппозиции.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Sibiryak 9 марта 2012 11:52
    "Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией" - этого не видит только слепой или полный идиёт!
  2. esaul 9 марта 2012 11:53
    А чё скрывать-то?! Вся эта игра в "наши - не наши" в Сирии - очень плохо завуалированный фарс! Уже все давно разобралиь - "ху из ху"! То, что в рядах сирийской оппозиции боевики Аль-Кайеды шлындают, так этого и юсы не скрывают особенно! Вон - генерал Кларк так и заявляет, что " Ошиблись малость! Вместо освободителей - исламистов пригрели штаты под своим брюхом!", протолкнув всякие вёсны...Короче Америка - Америки не открыла! А то, что они под другим соусом будут продолжать подавать то же дерьмо, это - к бабке ходить не надо!
  3. raptor_fallout 9 марта 2012 11:55
    Красиво амеры Сирию обложили.Не сдастся она-нет такой раздробленности как в Ливии.А Катар вообще обнаглел!Страна пигмей !Нет такой страны на карте!!!-не помню кто сказал,но мне понравилось.
    raptor_fallout
    1. Uralm 9 марта 2012 14:30
      Когда то вся "демократия" кричала. Россия империя зла. Когда мир был двух полярным. Час все поняли что такое одно полярный мир. Тем более когда поляризацию создает такое создание как сша. Мелкие страны видать уже пискнуть бояться
      Uralm
  4. sahha 9 марта 2012 11:59
    Я считаю что запад дожьмет Сирию,пока Россия ведет разговоры.Террористы
    есть,хорошо,находим неопровержимые докозательства,и начинаем зачистку,какими методами не знаю,но надо что-то делать.
    sahha
    1. plotnikov561956 9 марта 2012 12:45
      Цитата: sahha
      Я считаю что запад дожьмет Сирию,пока Россия ведет разговоры.Террористы
      есть,хорошо,находим неопровержимые докозательства,и начинаем зачистку,какими методами не знаю,но надо что-то делать.

      По Всей Видимости действительно необходимо форсировать работу по консолидации антиамеровских сил и выводу Европы из этого вопроса окончательно думается средства для этого есть
  5. sergskak 9 марта 2012 12:02
    -Молодой человек заявил, что убийство было совершено в соответствии с программой уничтожения интеллигенции, поддерживающей законное сирийское правительство.Сильно сомневаюсь,что такие цели ставят перед ними такие же неучи из Ливии.Понятное дело,что с ними работают западные разведки.Вот только самим же потом аукнится обязательно!
    sergskak
  6. Снайпер 1968 9 марта 2012 12:18
    Главный мировой упырь,конечно же ,не успокоится...Главведьма Хиллари не стесняясь об этом говорит:мол,будем поддерживать демонов,пока жертва(Сирия)не окочурится...Мысленно аплодирую Асаду и сирийским патриотам за их борьбу...Держитесь,ребята.
    Снайпер 1968
  7. bubla5 9 марта 2012 12:25
    Предательство высших военных и чиновников привело к распаду стран Востока,а страдает простое население, ведь не каждый отважится раздать оружие народу или раздает когда уже поздно
  8. Becas 9 марта 2012 12:30
    в тупик зашла диктатура Запада на ближнем востоке. выбор у них небольшой, либо вводить армию натовскую, либо забыть о Сирии и Иране. вот и бесится ведьма Хиллари.
    Becas
  9. Норд 9 марта 2012 13:11
    Цитата: "...основной целью является убедить всех граждан Сирии в том, что в интересах сирийцев отставка президента Башара Асада."

    Ну как же. Особенно это в "интересах" христиан и алавитов, которых тут же кинуться резать "революционеры", если, не приведи аллах, дорвуться до власти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня