Сирийские курды в Ракке освободили из плена 100 мирных граждан

Бойцы вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) в ходе специальной операции освободили из плена ИГ (группировка запрещена в РФ) 100 мирных жителей в городе Ракка, которых боевики использовали в качестве живого щита, передает ТАСС сообщение агентства ANF.




Сообщается, что курдские бойцы вывели эту группу через квартал Дайрия и затем разместили людей в безопасных районах.

По данным агентства, в ходе операции были уничтожены 11 боевиков ИГ, выполнявших функции надзирателей и удерживавших жителей в определенном месте.

Издание отмечает, что за последние дни из Ракки сумели выбраться несколько сотен мирных граждан, большинство из которых – женщины и дети.

Согласно информации, в субботу курдские формирования выбили террористов из квартала Керим (северо-запад Ракки). В настоящее время идут бои в соседних районах Рауда и Эль-Барид.

Как ранее отмечали местные СМИ, Ракку обороняют в общей сложности около 1,7 тыс. боевиков ИГ. Штурм города начался 6 июня. К сегодняшнему дню СДС контролируют примерно половину территории города. Поддержку курдским отрядам с воздуха оказывают ВВС западной коалиции, ведомой Соединенными Штатами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти