Надувные бронежилеты для морских пехотинцев Севфлота

Надувные бронежилеты для морских пехотинцев СевфлотаПо сообщению ИТАР-ТАСС, морпехи Северного флота получили специальные надувные бронежилеты. Об этом сообщил представитель Севфлота капитан I ранга Вадим Серга. Он пояснил, что при попадании моряка в бронежилете в воду система автоматически наполнит газом специальные отделения и тем самым обеспечит переворачивание человека лицом вверх.

Новая экипировка, по существу, представляет собой обычный бронежилет, который добавочно оснащён специальными отделениями для наполнения газом — при попадании в воду. Новые бронежилеты имеют серьёзный запас плавучести — 25 кг. Такой запас, как указал Серга, позволяет удержать на воде человека с оружием. Как сообщил начальник береговых войск Севфлота полковник Андрей Гущин, эти бронежилеты необходимы «при выполнении задач по борьбе с пиратством».


Надувные бронежилеты получил отдельный полк морпехов Северного флота. Бронежилетами в первую очередь будут экипированы те подразделения, что входят в состав экипажей надводных кораблей, осуществляющих дальние походы и патрулирующих районы Африканского Рога и Аденского залива. Как отмечает ИТАР-ТАСС, новые бронежилеты уже продаются и в Интернет-магазинах — по цене около 9000 рублей за штуку.

Приказ о принятии таких бронежилетов на вооружение был подписан главнокомандующим Военно-морским флотом РФ Владимиром Высоцким в 2010 г. Изначально предполагалось, что надувная экипировка поступит в ВМФ в 2011 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти